林青霞年輕美照被套網紅濾鏡 成果超意外:多此一舉 | 娛樂新聞 | 20221128 | match生活網

娛樂新聞

林青霞年輕美照被套網紅濾鏡 成果超意外:多此一舉
中時新聞網     2022/11/28 17:32
金馬影后林青霞儘管已息影28年,「台灣影壇第一美女」的封號仍屹立不搖,近日她旋風回台,成為火熱的話題之一。有臉書粉專將林青霞早年的照片加上網美濾鏡,竟然發現是「多此一舉」的事情,因為修圖前後都非常好看。

臉書粉專「加藤軍台灣粉絲團 2.0」28日上傳一張分割圖,寫著:「如果將八零年代已經趨近完美的女星,再套上屬於現代的軟體濾鏡」,畫面中,林青霞早期的美照,加入磨皮、美白等修圖濾鏡,整個人亮了好幾階,不過精緻的五官幾乎跟修圖前沒有差別,原PO忍不住讚嘆:「雖然多此一舉,但都美。」

此圖發布不到一天,就累積1.1萬個讚,網友七嘴八舌地留言:「那年代的美女是真正驚人的美,各個還帶仙氣」、「多此一舉~這句成語完全引用上了」、「原版的比較好看」、「天生麗質的人再錦上添花還有多餘的感覺」、「以前的美是真正的美,現在的美是科技美。」

林青霞70年代和胡因夢(胡茵夢)、周丹薇和胡慧中並稱「台灣影壇四大美女」,有網友9月在臉書社團「復刻舊時光」分享她們的珍貴合照,沒有修圖的高顏值引起網友震撼,紛紛留言:「真的好漂亮,現在的女明星真的比不上」、「每個人都有個人特色,不像現在整型成複製人大軍。」