李安籌備李小龍電影!曝兒子擔綱主角 外媒證實:李淳已祕密訓練3年 | 娛樂新聞 | 20221201 | match生活網

娛樂新聞

李安籌備李小龍電影!曝兒子擔綱主角 外媒證實:李淳已祕密訓練3年
鏡週刊     2022/12/01 11:56
李安目前正在籌拍李小龍生平電影,也難得缺席金馬獎。(本刊資料照)

國際大導演李安今年罕見未出席金馬獎,據悉他正在籌拍新電影,而近日外媒報導,李安將拍攝以功夫巨星李小龍生平的電影,而男主角,將由李安的兒子李淳飾演。

外媒《Variety》證實,李安已與索尼影業的3000 Pictures簽約,將拍攝李小龍的電影,目前正在改編劇本中,且兒子李淳將會飾演李小龍,日前李淳出席金馬獎時,就被發現體態已經瘦了很多,應是為了角色做足準備,據悉他已經祕密受訓3年,李安受訪時也透露為何想拍這個獨特的故事,「李小龍既不完全是美國人,也不完全是中國人,他是東西方之間的橋樑,他將中國功夫介紹給世界,是格斗科學家和標誌性的表演藝術家,徹底改變了武術和動作電影。」

李淳為了演出李小龍,已經積極受訓3年。(高雄電影節提供)

而李安本人也向外媒回應:「一切都還在籌畫階段,但很高興Sony支持並宣布此計劃。我們會盡全力拍出一部好看的電影。多謝大家關心。」而這也是繼《比利.林恩的中場戰事》後,李淳第二度參演爸爸的電影

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
37歲歌手剛當新郎就GG 新娘一夕成寡婦:為你選衣服辦喪禮
狗寶貝半夜拉肚子 KID起床耐心清理讓老婆超感動
跟著阿湯哥飛上天 《捍衛戰士:獨行俠》3度戲院發行
相關影音