正妹看世足賽「一過海關護照當場被剪」原因曝光網傻眼 | 娛樂新聞 | 20221202 | match生活網

娛樂新聞

正妹看世足賽「一過海關護照當場被剪」原因曝光網傻眼
中時新聞網     2022/12/02 09:04
2022卡達世界盃足球賽開打後,全球球迷陷入瘋狂,不少人更買機票飛到當地觀賽,為支持的球隊應援並感受現場熱鬧氣氛,但似乎不是每個人都能如償所願飛出國看比賽。大陸一名知名網紅「微小微」日前高調宣布將飛到卡達觀賽,沒想到當開啟直播準備過境時,卻被邊境人員告知護照早被銷毀,並當場剪掉她的護照,讓她瞬間傻眼委屈痛哭。

來自大陸湖南的微小微,經常在網路分享上海生活,受到大批網友關注,近日與好友們相約飛往卡達看世界盃足球賽的她,原本計畫好在11月28日從上海浦東機場飛往香港再轉機前往卡達。當天也開心開啟直播與粉絲們分享出國過程,沒想到當她要提著行李準備過境時,卻被海關人員告知護照早在老家就被銷毀,因此當場剪掉護照限制出境,微小微哽咽痛哭表示「現在哪兒也不能去了」。

微小微表示,她在出發前曾收到老家村委會的訊息及電話,強調出境必須先行報備,雖不理解村委會怎麼知道她要出境,但還是聽從指示報備此行目的,並將機票、球迷卡等資訊發出去,沒想到護照還是被註銷,詢問海關也不清楚原因,只能請她聯絡公安部,這才發現海外詐騙太多,而她過去曾有出境到電話詐騙高風險地區紀錄,加上反詐中心查核出入境證件時未能聯繫上她,所以官方根據打擊電信詐騙專案,將她的護照列入管控失效名單,目前相關人員已經急件為她補辦護照。

對此,網友看到後紛紛表示「私自註銷,知情權都無了」、「這也太荒唐了吧,賠錢」、「我護照剛也被剪了」、「有人說最近兩年想換護照都不給換,很魔幻」;不過也有人批評她「「你自己沒搞清楚怎麼回事,就不要再誤導大眾了」、「在機場拍視頻口罩也不戴,都說了非必要不出國,非要出去玩」意外引起熱議。