日男星渡邊徹逝世!享壽61歲 半生纏鬥病魔命喪敗血症 | 娛樂新聞 | 20221202 | match生活網

娛樂新聞

日男星渡邊徹逝世!享壽61歲 半生纏鬥病魔命喪敗血症
鏡週刊     2022/12/02 14:51
61歲渡邊徹病逝留下妻兒,由於他才完成一檔舞台劇,所以突如其來的悲報令親友猝不及防。(翻攝《中日體育》)

日本61歲資深男星渡邊徹2日證實因敗血症病逝,當地演藝圈與粉絲一陣哀悼。據報,他因暴飲暴食,導致30歲就引發急性糖尿病,半生都在與病魔拼鬥。

根據渡邊徹所屬的「文學座」劇團表示,他上個月20日有發燒、腹痛症狀,就醫後診斷為細菌性腸胃炎,緊急入院治療但不料惡化成敗血症,一週後的28日撒手人寰。

過去由於熱愛美食,渡邊徹甚至是一天可攝取高達6,000卡路里的大胃王,而且經常急速減肥又復胖;回顧2012年,他被診斷出冠狀動脈狹窄,2013年則因胰臟炎住院,2021年再度接受心臟瓣膜手術。

加上歷來糖尿病引發的慢性腎衰竭,渡邊徹必須1週3次進行洗腎。此外,他雖然身邊有妻子榊原郁惠照顧,但又曾無法控制自己大吃大喝惡習,所以當時復發後決心要徹底改變。

回顧渡邊徹於1981年在經典刑事劇《向太陽怒吼》爆紅,如偶像般擁高人氣的他,緊接著演出多部大河歷史劇,更活躍於唱片圈、擔任主持人等工作。與榊原郁惠婚後育有兩子,夫婦經常合體亮相之餘,長男渡邊裕太也正以星二代身分闖盪藝界,父喪之後忍悲照常工作。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
日本型男主廚速水茂虎道超愛台灣
電視版躍升大銀幕!超可愛蘿莉動畫登台 粉絲自嘲:FBI降臨到你身邊
慘!木村文乃再婚遭諷「二手貨」 還被前夫甩巴掌