女人30如狼?許藍方羞吐「性慾暴漲原因」 | 娛樂新聞 | 20221204 | match生活網

娛樂新聞

女人30如狼?許藍方羞吐「性慾暴漲原因」
三立新聞網     2022/12/04 09:40

娛樂中心/綜合報導

藍方認為,20多歲是還沒有被開啟的年紀。(圖/翻攝自《Dr.Gracie許藍方》YT)

▲藍方認為,20多歲是還沒有被開啟的年紀。(圖/翻攝自《Dr.Gracie許藍方》YT)

俗話說:「女人三十如狼,四十如虎,五十坐地能吸土。」這句話的意思是,女性進入三十歲以後,能更加愉悅地享受性愛,性慾也就越來越強。但最美性學博士許藍方認為,與其說性慾隨年齡暴漲,不如說「越來越懂自己要什麼」。

許藍方在YouTube頻道《Dr.Gracie許藍方》指出,20多歲的小女生還年輕,通常注重在「外在形象」,像比較在意打扮、化妝和衣服等;而此時是處於「還未被開啟的年紀」,還不知如何去感受性,也因此「她們並非不喜歡性,只是還未徹底了解」。

許藍方表示,女性隨著年紀增長會越懂自己要什麼,(圖/翻攝自《Dr.Gracie許藍方》YT)

▲許藍方表示,女性隨著年紀增長會越懂自己要什麼,(圖/翻攝自《Dr.Gracie許藍方》YT)

對於「30歲以後,女生欲望越來越強」,許藍方則解釋,倒不能說此時女性的慾望逐漸高漲,而是「女人越來越懂自己要什麼」。她說,當女人開始認識自己後,就更能沉浸於正在發生事情的當下,因此在性愛時,也就更能分辨出是到底是否享受,也不會認為性愛只是被動配合。

許藍方說,「我認為慾望一直都在,只是你有沒有打開那個『盒子』而已。」一旦打開了也許就能早點認識自己,並懂得取悅自己。另外,她也表示,這樣的慾望不一定非要找人互動,也可以自己滿足自己,希望女生們不論幾歲都能提早認識自己的身體,並且享受、保護自己,顧及隱私才是最重要的。