孫德榮認曾被旗下藝人傷害 把債務者當貴人:讓我有活下去的勇氣 | 娛樂新聞 | 20221208 | match生活網

娛樂新聞

孫德榮認曾被旗下藝人傷害 把債務者當貴人:讓我有活下去的勇氣
中時新聞網     2022/12/08 16:16
孫德榮今(8日)陪同聚暘新媒體負責人火星叔叔、YouTuber達崙哥召開「波特王真相記者會」,談到過去帶藝人的經驗,孫德榮坦言曾有被旗下藝人傷害的經驗,「很多,我只是不講話而已,以前叫老爹的都不一定是最親近的」,至於對方是誰,他則笑而不答。

明道過去也曾是喬傑立藝人,後來和經紀人一起離開,孫德榮透露明道這些年都有主動跟他聯絡,「他不錯啦,經紀人帶走他後他們還一起合作」,他也提到明道在離開喬傑立前曾問他說「我們一定要一直在三立嗎?」孫德榮表示,「我跟他說,你們可以走,但我有道義在,因為以前蘇老闆曾扶助過我」。

他也提到每次跟10幾年前就欠他錢的人討債時,對方還叫囂「孫總你又不缺錢,要是我8年前生病過世,他們就不用還了耶」,他也笑說所有欠他錢的人都是他的貴人,「他們讓我有活下去的勇氣」。

孫德榮先前曾幫波特王拍攝影片,他說今天之所以會召開記者會是因為當時那則影音共有253萬人觀看,等於全台四分之一的成年人都看過影片,「我身為始作俑者就應該來解釋,很多藝人紅了就覺得自己比較偉大,尤其這次我了解後感覺很遺憾、很難過,也合理的懷疑這是有步驟、有策略地進行違約」。

他表示這次會出手幫助火星叔叔,因為過去擔任喬傑立老闆,知道經營人員的困難,「我覺得就是一個可憐的老闆,波特王沒想到現在還有這一招,鋪天蓋地的證據我相信他會怕」,他也透露今天所列出的證據只有他們這一兩個月搜集的五分之一;他也呼籲波特王如果問心無愧,今天就應該出面接受媒體訪問,而不是在社群發文,讓媒體私訊,他再選擇性回答,孫德榮也直言「我覺得這小孩不誠懇」。

孫德榮透露明年將花費百萬元做公益,會再跟小豬羅志祥合體嗎?他趕緊表示不會,「上次單純的賣鳳梨,結果被扯到政治意圖,我不希望大家因為我被貼標籤,我也會怕,我不想大家因為我被傷害」,至於是什麼公益,他神秘表示這件事是他絞盡腦力所思考出來的,請大家拭目以待。

被問到是否有關注近期的大S(徐熙媛)、汪小菲風波,孫德榮低調表示「清官難斷家務事,曾經愛過就不要彼此傷害」,會找具俊曄拍攝YT嗎?他自虧只是小小YouTuber,恐怕很難請到對方;那會覺得張蘭很會蹭流量?他笑說:「她是很會做生意的婆婆,但我做不到」。