控宋逸民做「太魯閣假見證」遭駁 王瑞玲揭證據嗆:以為是UBER | 娛樂新聞 | 20221229 | match生活網

娛樂新聞

控宋逸民做「太魯閣假見證」遭駁 王瑞玲揭證據嗆:以為是UBER
中時新聞網     2022/12/29 11:07
宋逸民主理的「藝起發光」教會近期掀起許多紛爭,其中,前教友、醫藥美食記者王瑞玲26日在臉書上質疑該協會曾稱躲過太魯閣事件,但就她所知是假見證。豈料,被當時工作人員曬出「鐵證」反擊,指當時確實有訂到太魯閣號車票。對此,今(29)日凌晨王瑞玲轉發當時的新聞報導,並寫下:「要刮別人鬍子之前,先刮自己的鬍子吧!」

王瑞玲26日在臉書上發文,指出自己曾是「藝起發光」的副總幹事,並憶起當時發生太魯閣號出軌事件的過程,指出她是因先在臉書打卡,引發媒體關注,「牧者竟告訴家人們,我們本來要坐這班車的『洗腦』資訊,導致家人們被事實蒙蔽,全部在不知情的情況下,變成國度事業的幫凶,在台上分享時做『假見證』」,她表示:「事實是國度事業根本就沒有訂那班出事的列車,從一開始就是要坐遊覽車去花蓮」。

對此則貼文,有自稱工作人員的網友發文駁斥王瑞玲的說法,指出當天情況的確是預計要搭當天12時58分的列車,「9:28的408死亡列車也有訂,但是人太多失敗。那天整天的票的都試過了,最後訂成的是12:58的426太魯閣。」並強調直到最後一刻才改搭遊覽車。此外,據《壹蘋新聞網》的報導,導演洪榮良也出面詳述當時訂票過程打臉她的質疑。

今日凌晨,王瑞玲在臉書上發文怒斥:「當記者,不要隨便當;有證據,再來對大眾說話。」並轉發當時的報導指出:「返鄉專車為實名制,僅限本人搭乘,連當地政府都沒辦法幫忙。」怒駁工作人員的說法,「沒有符合條件怎麼訂?當連假的遊覽車都是UBER嗎?」文末更接連「要刮別人鬍子之前,先刮自己的鬍子吧!」、「你才受洗多久?你才來多久?你有我(待的久)嗎?我在「資深凍齡組」好嗎!」等字句表達自己的憤怒。