台大十三妹轉戰直播圈 大膽開黃腔被稱「大炮老司機」 | 娛樂新聞 | 20221229 | match生活網

娛樂新聞

台大十三妹轉戰直播圈 大膽開黃腔被稱「大炮老司機」
中時新聞網     2022/12/29 15:16
曾是台大十三妹之一的「工管汝」林俞汝,頂著學霸美女形象接連有了跨足演藝事業機會,經常受邀上綜藝節目,接著投入多部戲劇演出。2016年,林俞汝加入17直播,直言、敢講、開黃腔,什麼八卦話題都能聊,粉絲們感受到她沒包袱,甚至暱稱她大炮老司機。

 

開始直播後,林俞汝發現的確有很多戲劇粉來直播看她,一進來就直喊「張家莉」等她之前戲裡的角色名字,還有不少看過她戲劇作品而來直播看她的國外粉絲,林俞汝漸漸發現直播重要的是與觀眾當下的互動,比起事前準備內容觀眾更喜歡的是直接真實的反應,林俞汝現在也習慣了直播就是做自己,和私下與朋友相處時的她沒太大落差,她開播大多是聊天和自稱的非專業唱歌,因為很敢講,開黃腔、講時事、批判都很直言,每天直播都會跟粉絲分享自己生活上的大小事,林俞汝的直播間比較像朋友的聊天室。

林俞汝提醒想加入直播的朋友直播是場馬拉松,做自己才能走的長久,因為,一直演是很累的,她覺得直播最大考驗是持之以恆,各方面的持續,持續開播、持續熱情、持續調適。開播多年來林俞汝曾休播過一段時間,她坦言現在偶爾也會心累會想休息,但休了幾天自己就會覺得不習慣,加上會怕被觀眾遺忘,她覺得和直播觀眾其實是一種會互相依賴的關係,有時開播如果覺得累,她也會不講話默默播音樂,情緒低潮時她會盡量把話說出來,直播時她會直接抱怨、訴苦,觀眾們大多也能感同身受給予回應,然後她的心情就會好很多。

被問及直播取得好成績之外人生還有什麼夢想清單,原來林俞汝從國中畢業去過一趟美國後就開始有了「環遊世界」這個人生夢想,尤其因為她很熱愛潛水跟滑雪,很想到世界各地去潛水、滑雪,而且會希望未來的另一半會願意跟她一起嘗試潛水和滑雪。

另外一個願望,是想再有拍戲機會,她很喜歡拍戲得到的成就感,希望能有機會再有讓大家喜歡的戲劇作品和角色。林俞汝現在在家追劇不時會看到戲癮犯,看到有感覺的角色她會想像自己會怎麼詮釋,今年印象最深刻的是超夯韓劇《非常律師禹英禑》,她滿想挑戰禹英禑這個高難度的角色,接下來最希望有機會挑戰的是仙俠古裝劇,因為這類型的劇在台灣比較少,看著很多這類陸劇,讓她想挑戰綠幕前發揮表演及很多吊鋼絲的動作戲,林俞汝許下新年希望2023趕快有戲劇邀約找上門,讓她能趕快以新戲劇作品和大家見面。