《市井豪門》男星為母洗腳崩潰爆哭 背後原因有洋蔥 | 娛樂新聞 | 20230102 | match生活網

娛樂新聞

《市井豪門》男星為母洗腳崩潰爆哭 背後原因有洋蔥
中時新聞網     2023/01/02 19:16
藝人何豪傑在民視《市井豪門》中因捨不得老婆廖家儀被當殺人兇手入獄吃苦受罪,決定去自首頂替,日前拍攝一場他自首前去探望媽媽蕭惠、跟媽媽道別還為她洗腳的戲,他拍攝時緊握著蕭惠的手,竟哭到不能自已且泣不成聲。原來這場戲讓他想到去年3月過世的父親。

何豪傑受訪時表示,劇中他要瞞著媽媽去自首,因此必須隱忍情緒,頂多只能偷偷含淚,沒想到拍攝時,他想起從沒為爸爸做過這些事,甚至可能讓爸爸走得有遺憾,忍不住情緒潰堤哭了,「爸爸一直都是民視的忠實的觀眾,但在爸爸過世的前幾年,因為疫情的關係,我有2、3年沒有接到戲,讓爸爸很擔心」。

他說,爸爸最後的日子雖然有點失智,甚至有時連他這兒子都記不得,但記得的時候每次看到他,就第一件事就是問「有戲演嗎」,他感到自己很不孝,讓父親到老、甚至臨終前,還要操煩他的工作。在與蕭惠對戲時,他被自己這句台詞「如果有下輩子,我希望能成為一個乖孩子,在妳身邊孝順妳」觸動,「我想起父親如果可以再晚一點走,一直在等我演新作品的他,就能每天開心追自己兒子的劇,就會更放心地離開」。

何豪傑的爸爸去年3月過世,他當時很低調,僅通知不到10個朋友,他說對爸爸抱歉,因爸爸生前喜歡熱鬧,加上疫情關係,他不希望親友為難群聚參加告別式,原本所有藝人朋友都沒有通知,但艾成和王瞳因其他共同要好的朋友告知,還前去致哀,讓他非常感動,以至於後來艾成離開時,他也特別傷痛。