蔡詩萍接文化局長 老婆林書煒開玩笑:薪水比以前「少好幾倍」 | 娛樂新聞 | 20230103 | match生活網

娛樂新聞

蔡詩萍接文化局長 老婆林書煒開玩笑:薪水比以前「少好幾倍」
鏡週刊     2023/01/03 16:41
林書煒受訪坦言不贊同老公蔡詩萍重返公職。

三立《婆媳當家》開播至今9年,即將邁入第1000集,主持人林書煒、顏永烈今(3日)出席改版記者會。林書煒老公蔡詩萍剛接任台北市政府文化局局長一週,受訪時表示老公能為民服務感到開心,但對於老公接公職薪水比以前「少好幾倍」,還開玩笑地做出拭淚動作。

林書煒透露,老公蔡詩萍重返公職才一週,就已經忙到不可開交,「其實文化局業務很廣,蔡大哥(蔡詩萍)大我10多歲,前輩說男人年紀越長,越沒時間管我,不然就會一直問老婆『今天要做什麼、晚餐吃什麼』。」夫妻倆相處時間很自由,只會問彼此問「晚上幾點回家!」

對於老公蔡詩萍接公職,卻遭質疑是「藍皮綠骨」,林書煒免不了替老公講話說:「他是自由派,在報社當主筆20年退休,當自由媒體人比較輕鬆,公職有公職要注意的地方,電台、演講等商業行為都要捨棄,就一個老婆來講,我們要失去多少錢?因為公職薪水不是很高,實際來說,每個月薪水少了這麼多,加上女兒要出國讀書,所以我們會開家庭會議來討論。」

林書煒(左)、顏永烈主持《婆媳當家》將邁入第一千集。

林書煒坦言一開始不贊同老公重返公職,「他說都年過60歲了,想幫文化界做一點事,既然有這樣的想法,我只能尊重他的想法,不能因為我是老婆就不贊同、阻擋,我們很尊重彼此,他開心我就也開心。」

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
天生一對曼谷王朝再談戀愛 泰國票房力作看泡泡哥狂撩女
5,040種收看組合 Netflix《萬花筒》讓觀眾自己拼故事
【情變好尷尬】暗示丟丟妹老公有問題 丟爸:如果有小三還比較簡單