致敬張雨生!TRASH激動哭了 U:NUS超狂身家曝光 | 娛樂新聞 | 20230103 | match生活網

娛樂新聞

致敬張雨生!TRASH激動哭了 U:NUS超狂身家曝光
中時新聞網     2023/01/03 18:36
臺北流行音樂中心將於3月11、12日舉辦《我期待 張雨生演唱會 致敬25》,邀請12組卡司輪番開唱,北流董事長黃韻玲、「TRASH」、「U:NUS」今(3日)出席記者會,TRASH接到邀約當天就激動哭了,還特別去借了張雨生生前的吉他。

TRASH頤原說,2017年赴日錄專輯時,與張雨生之前的錄音助理共事,接到演唱會時他問對方意見,對方竟願意出借張雨生的吉他,讓他備感榮幸,「我18年有去看《吻我吧娜娜》,中間播放張雨生演唱的片段,畫面上就是這把琴」,阿夜接話說,真的要保個險,真的不能弄壞。頤原說,接獲邀約那天正在拍MV,他強忍住淚,回家才哭出來,頤原透露這幾年我都在聽張雨生的專輯,深受影響很大,當下內心超級無敵激動。魁剛笑說,好像是頤原結婚一樣!他每天在群組貼一首張雨生,TRASH將選唱張雨生的〈河〉,阿夜說,他很喜歡這首歌的內容,會用樂團方式呈現。

自選秀節目《原子少年》出道的U:NUS,將演唱張雨生寫給張惠妹的〈Bad boy〉,胥威坦言,要在這麼多前輩面前表現,壓力很大,不過他自認「我們也很叛逆,這首歌適合我們發揮」。是否可惜未能與小孩合體演出?他說「還好,不論呈現方法怎麼都會是好的表演。」未來是否仍有合體可能,他們則笑說,我們像廚房一樣,大家都可以進來。

黃韻玲以過來人之姿幫U:NUS緩頰,「真的很多事情也不是他們說好就好的,人生會遇到什麼問題都很難講」,她表示自己當初也不知道友善的狗會遇到關卡,「它來了就是一個功課,如果不去面對,它就會再來,就看這功課會教我們什麼」,鼓勵U:NUS接下來遇到更多起起伏或良性競爭,就繼續加油。

而U:NUS人氣直升邀約不斷,近來還接下鴻海尾牙,據悉昱廷的爸爸是鴻海集團高層,他謙稱爸爸是員工,尾牙都是經紀人在聯絡,他們會把握機會展現給長官們及大家看。

2022年為張雨生逝世25週年,北流除了舉辦《想你到月球|張雨生特展》,更將於3月舉辦《我期待 張雨生演唱會 致敬25》,演唱會由黃韻玲擔任音樂總監,卡司包括陳子鴻&政大YEAH樂團、陶晶瑩,並邀請曾與張雨生一起打造音樂劇《吻我吧娜娜》的導演梁志民重現經典橋段,還有陳綺貞、韋禮安、9m88、夜貓組、告五人、TRASH、U:NUS、小男孩樂團共襄盛舉。演唱會門票將於1月9日中午12點於ibon售票系統正式啟售;beanfun! APP會員於1月4日前加入社團可搶先購票。