天菜主播嘆日常1種人招白眼 感慨「聊天要謹慎」網全認同 | 娛樂新聞 | 20230103 | match生活網

娛樂新聞

天菜主播嘆日常1種人招白眼 感慨「聊天要謹慎」網全認同
中時新聞網     2023/01/03 22:33
知名主播劉傑中擁有高學歷和帥氣長相,被粉絲譽為「天菜主播」,他也經常透過社群與粉絲互動,近日他表示生活中有一種人,起初常以為是想與自己交談,然而聊了一陣子後,就會發現對方只想評論,讓他「有很多想翻白眼的時刻」。現在已接近過年,他預期人際相處會變頻繁,忍不住提醒粉絲們:「聊天要謹慎,不要評論與自己無關的事!」

劉傑中3日在臉書表示,生活裡常發生讓他傻眼的對話,例如有人會問:「你有養寵物喔?」,他開心回應:「對啊!我有兩隻」,對方卻質問:「吼~寵物最麻煩了啦!又會掉毛,你出國他們怎麼辦?」;劉傑中再舉例,他也被問過:「你住新北市嗎?」,當下回覆對方:「對呀,我還蠻喜歡我家附近」,想不到,接著就被問:「你工作在市區怎麼會搬去那邊啊?過橋不會很塞嗎?」

劉傑中透露,最初都以為這些人想交談,卻是自己誤會,感慨表示:「他們只想評論,縱使貓不是他們在餵,房子不是他們在住,車子不是他們在開,旅費也沒要他們出,他們還是有很多意見,必須讓你知道。」劉傑中更說,這些人接著還會補上一句:「好意外,你怎麼跟我原本想的不一樣」,直說對方根本沒有真正想了解自己的意思。

劉傑中坦言,現在已快要過年,人際互動頻繁下,聊天也要謹慎,提醒粉絲們:「與自己無關的事,不評論,就如同你的生活、你的選擇,有你的理由一樣,無需向任何人解釋」,隨後,劉傑中半開玩笑似宣布今年要貼上的對聯內容:「上聯:感情薪資我隱私,下聯:有閒管好你家事,橫批:None of your business(不關你的事)」。

貼文一出引起網友強烈的共鳴,紛紛回應:「真的好多這種人喔!」、「以前最討厭這種長輩,現在努力告誡自己不要問也不要批評」、「這類型的人在過年的時候會暴增喔」、「橫批不應該是關你X事嗎!」,看完留言,劉傑中附上哭笑不得的符號,回應大家的心得:「不會聊天是不分年齡的,平常這種人就多,只是放假大家聚在一起」,隨後也反省自己:「我偶爾好像也會,所以共勉之」。