她被迫退宋逸民教會 藝起發光黑幕曝光 | 娛樂新聞 | 20230107 | match生活網

娛樂新聞

她被迫退宋逸民教會 藝起發光黑幕曝光
三立新聞網     2023/01/07 08:15

娛樂中心/綜合報導

宋逸民(圖左)教會爭議延燒,王瑞玲再爆內幕。(圖/翻攝自王瑞玲、宋逸民臉書)

▲宋逸民(圖左)教會爭議延燒,王瑞玲再爆內幕。(圖/翻攝自王瑞玲、宋逸民臉書)

宋逸民所屬教會「藝起發光」的前資深教友王瑞玲,這一段時間經常透過臉書揭開黑幕,昨(6日)晚她再度轉發一篇分析此事件的文章,有感寫下「不是在藝起發光事業國度裡的人,都能分析透徹!句句說出問題點在哪裡」,也喊話牧者夫妻不要再拖累其他屬靈家人們。

王瑞玲臉書表示,自己從2019年12月25日進入藝起發光,但是在2022年3月7日,因國度事業牧者夫妻感情私人的原因,被迫離開教會,曝光有好多家人們也是同樣的原因被迫離開那裡,反問「瞭解『別人的囝死袂了』的意思了嗎?」

王瑞玲(中)與宋逸民(左)、陳維齡夫妻決裂。(圖/翻攝自臉書)

▲王瑞玲(中)與宋逸民(左)、陳維齡夫妻決裂。(圖/翻攝自臉書)

王瑞玲強調自己把話說的不清楚,是因為在「留面子」給牧者夫妻們,因為她知道牧者夫妻是用「看粉專」的方式在監控著家人們的發文,所以她都點到為止,「在外的人看不懂,但相信牧者夫妻一定看得懂」,同時喊話「麻煩,不要再指使屬靈家人們發文再刪除,不要再拖累其他們,再用情感洗腦!唉,睡著的人還真的是叫不醒,怎麼拯救你們說的靈魂呀!」、「也不用再浪費每則10元找網軍在家人們粉專下面留言,放心,網軍的每一則我都會看,更不會刪!千萬別說自己不是網軍而露餡了」。

王瑞玲感嘆「事情為何會演變如此,一張誰幫牧者擬的『聲明書』,讓他們夫妻隱藏多年的心態爆出?是誰擬的一張『新聞稿』,把你們面具當場拆下來?你們真的已經無法一手遮天了,因為你們不是神,是人!」、「神學院唸的都是假的,表面畢業,實際上是……全當!讓我們逸起重讀吧!」、「離開,是神恩典的開始,找到屬於適合自己的『真』教會吧!」