温貞菱一秒化身鏟屎官 沒戴手套大膽徒手搬整籃羊屎 | 娛樂新聞 | 20230112 | match生活網

娛樂新聞

温貞菱一秒化身鏟屎官 沒戴手套大膽徒手搬整籃羊屎
中時新聞網     2023/01/12 14:38
實境節目《阮三个》連續第3年推出過年特別節目,今年特別推出兩檔全新企畫,其中《阮三特工隊》,由楊貴媚率領施名帥、温貞菱、胡宇威,深入各行各業挑戰不同職能技能。温貞菱化身大膽王徒手清羊便、面對蟑螂也面不改色。



特攻隊上工第一天清晨6點便集合直奔台中,要挑戰牧場與手工製包任務。因羊牧場工作繁重,從擠奶、餵羊到整理環境樣樣都要自己來,號稱大膽王的温貞菱一秒化身鏟屎官,連手套都沒帶便徒手搬運整籃羊屎,連清掃地板溝槽時出現蟑螂也面色不改,二話不說直接動手清理,讓農場主人大為欽佩:「我自己在做的時候都還要戴手套」,温貞菱一派輕鬆地說:「我就想說反正就大便,洗洗手就好了。」



温貞菱過去曾在公視戲劇《奇蹟的女兒》飾演紡織廠女工,因此對於第二站自製縫紉福袋的任務看來得心應手,持剪刀剪布料直線、操作縫紉機都完美勝任,在試剪的過程中,施名帥在一旁試圖搗亂不斷大喊「唉唷,很穩唷」、「平常沒有喝酒喔,手不會抖」,但温貞菱依舊不為所動,成功剪出筆直的布塊,讓施名帥忍不住大讚「果然是奇蹟的女兒」。

《阮三个》2023年新春特別節目,《Super Run-俗婆阮運動大會》除夕夜(2/21)晚間7點30分開播;《阮三特工隊》初一至初五(1/22~1/26)連續5天晚間8點在公視播出。