首次與傻子與白痴合作 魏如萱因OO太長「差點斷氣」!  | 娛樂新聞 | 20230112 | match生活網

娛樂新聞

首次與傻子與白痴合作 魏如萱因OO太長「差點斷氣」! 
鏡週刊     2023/01/12 19:55
傻子與白痴大膽邀約魏如萱合唱〈After After Party〉 2人歌聲「舞」出層次感。(相信音樂提供)

樂團傻子與白痴在去年年底許下「2023年多多和傻白見面吧」的心願,他們願望實現,在1月28日大年初七和歌迷於CORNER MAX來場「After After Party」live演唱會,演唱會一開賣就獲得完售成績,為新的一年取得好兆頭。

傻子與白痴與魏如萱首次合作過程順利 「換氣的瞬間」卻長到魏如萱要斷氣。(相信音樂提供)

傻子與白痴和魏如萱首次合作過程順利,唯一美中不足的是因為網路卡卡,讓2人不斷地交錯和delay地溝通,蔡維澤說:「除了先傳了分軌過去以外,沒有再額外溝通什麼。這也是我希望的方式,在不被任何人影響的前提下,去詮釋這份歌詞,我非常喜歡她的語氣。」魏如萱提及印象最深刻的是有句歌詞很長,「換氣的瞬間要拾起意義待理解身影飄在水面更難撿」,讓「換氣的瞬間」卻長到她唱到快要斷氣。

〈After After Party〉這首歌講述關於派對後的情緒抒發,是一首以鋼琴為基底的單曲,用朦朧樂器呈現泥淖的感覺,讓其圍繞在人聲周圍,加上魏如萱標誌性的音色,對稱情緒相對沈重的歌醞釀出歌曲的層次感。

蔡維澤表示他喜歡派對後酒精退卻,但腦子卻開始浮現越來越清晰的執念,但卻只能在著力點附近打轉的一種情緒,並無特殊含義想傳達給聽眾,而是一首著重氛圍的創作,紀錄某種情緒的歌曲,建議大家在晚上聆聽更能有沈澱效果。

★《鏡週刊》關心您:未滿18歲禁止飲酒,飲酒過量害人害己,酒後不開車,安全有保障。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
「傻子與白痴」遭控逼人離團 前團員:身心受創、音樂生涯被迫中止
昔日「憂鬱小生」驚傳墜樓身亡 周遊悲喊:要查明到底
安心亞改頭換面演農婦 挑戰犧牲尺度極限