安太座紅包12小時飆3萬!作家傻眼:屎定 | 娛樂新聞 | 20230114 | match生活網

娛樂新聞

安太座紅包12小時飆3萬!作家傻眼:屎定
三立新聞網     2023/01/14 12:33

生活中心/游舒婷報導

過年快到了,又到了包紅包的時候,人夫的「安太座」紅包也不可少!(圖/資料照)

▲過年快到了,又到了包紅包的時候,人夫的「安太座」紅包也不可少!(圖/資料照)

農曆春節即將到來,又到了包紅包的時候,人夫包紅包給老婆「安太座」有望換來老婆的好心情,作家藤井樹(吳子雲)今年也同樣發起按讚包安太座紅包的活動,沒想到大家反應特別熱烈,讓他看到按讚數也忍不住說:「看樣子我屎定了!」

吳子雲昨(13)日晚間9時許在臉書發文,因為又快要過年,到了安太座的時候,去年的方法是讚數除以10,結果包了9百多「直接送醫復健」,今年他則想要來點不一樣的,有鑑於疫情三年生活辛苦,今年他「良心發現」,決定只要將讚數除以2就好。

吳子雲笑稱,經過去年除以10的經驗,今年除以2應該會讓老婆覺得自己相當大方,「這就叫做有比較有傷害。我都忍心傷害我的錢包了,相信她應該也不忍心對我太苛責」,並設定截止時間為15日晚上九點。

作家號召按讚包「安太座」紅包,結果人氣超高。(圖/翻攝自臉書)

▲作家號召按讚包「安太座」紅包,結果人氣超高。(圖/翻攝自臉書)

不過吳子雲應該沒想到,他的貼文吸引了相當多人按讚,14日早上10點累計已經累計3.9萬讚,現在則已經有4.3萬,看到這個按讚成長人數,也讓吳子雲驚喊:「等等,有點太快了!」按照他的規則,目前安太座紅包已達2萬元,而離他設定截止的時間還有一天,「看樣子我屎定了。」

有趣的是,這篇貼文下面也吸引了不少擁有藍勾勾的名人幫讚,「決定使用藍勾勾發動座標之力,喔黑~」、「太棒了,我來幫忙增加五毛」、「聽說這邊需要支援」、「座標之力怎麼能不濫用一下。」ICU醫師陳志金更開玩笑表示,「金粉們請支援收銀~大軍3分鐘後抵達!」看到這篇貼文的人氣,吳子雲也無奈說:「臉書這時候就不降我觸及,真是太棒了傑克。」

貼文吸引一排藍勾勾幫讚聲。(圖/翻攝自臉書)

▲貼文吸引一排藍勾勾幫讚聲。(圖/翻攝自臉書)