【全文】10個月未返台 蕭敬騰帶狗直奔醫院 | 娛樂新聞 | 20230115 | match生活網

娛樂新聞

【全文】10個月未返台 蕭敬騰帶狗直奔醫院
鏡週刊     2023/01/15 05:58
1/1 17:38 在確認狗狗狀況良好後,老蕭(左)與Summer一人抱一狗,開心回家。

蕭敬騰(老蕭)結束在中國大陸10個月的工作,今年元旦當天搭乘私人飛機返台,只見他帶著大包小包的行李,連家都還沒回,第一時間搭保母車赴動物醫院報到。據了解,他返台前幾天,家裡的黑貴賓毛毛跟米克斯麻麻打架受傷,毛毛必須住院治療,老蕭心疼狗狗,因此才會一下機就直衝動物醫院,了解狀況後才接狗回家。

今年元旦,蕭敬騰搭乘私人飛機返台,下午4點多,老蕭的香檳金凱迪拉克保母車開進松機長榮商務中心,車上還載了一隻戴著維多利亞頭套的狗狗,保鑣一行4人和司機打過招呼後走進商務中心,獨留司機留守在外。

1/1 17:10 結束了在中國大陸10個月的工作,蕭敬騰(右二)元旦與經紀人Summer(左二)返台。

通關沒回家 先跑醫院
1個小時後,只見一名保鑣手拎著2個大Goyard包先放上車,緊接著推出至少6大箱行李出來,眾人開始七手八腳的把行李放上車。或許是要接受PCR檢測,原本3點半就已經抵台的老蕭,一行人花了快2個小時才出關,好久不見的老蕭,打扮低調休閒,戴著毛帽及口罩,只露出一雙眼睛。

17:12 原本3點半就已經抵達機場的老蕭(右三),因要PCR,拖了快2個小時才出來。

17:14 Summer(右)走在老蕭後面,上了保母車。

現場一陣忙亂下,老蕭與Summer搭上保母車離開,原以為是要開往老蕭台北市南港家裡,沒想到竟是轉往另一頭,開到了市民大道四段的曼哈頓寵物醫院,老蕭和Summer一起下車,而司機則抱一隻狗狗,一行3人進入醫院。

17:22 蕭敬騰和Summer下車後進入寵物醫院,司機則抱著一隻狗狗跟著下車。

17:30 蕭敬騰(右)和Summer(左)一人抱一隻狗,耐心聽醫生交代事項。

在動物醫院裡,老蕭和Summer一人抱一隻狗狗從診間出來,耐心聽著獸醫一一交代照顧事項,結束後,3人抱著狗狗上車離開。據了解,毛毛之所以會受傷,是因為與麻麻各有區域性及先來後到的地位之爭,加上爭風吃醋,擦槍走火打架,麻麻因體型占優勢, 咬傷了黑貴賓毛毛。

蕭敬騰相當愛動物,家裡養了5隻貓、5隻狗。(翻攝自蕭敬騰臉書)

處理狗咬狗 板臉教訓
在離家工作10個月前提下,老蕭一回家就感受到狗狗熱情相迎,多年前收留的紙片狗麻麻, 在老蕭的精心照顧下,已被養成「厚片吐司」,而且與老蕭的互動也相當有趣,只要老蕭說到「愛」字,麻麻都會報以狼嚎,讓老蕭頻頻制止說:「你乖,不要亂叫,別人會以為爸爸在虐狗啦。」

偶有靈感,蕭敬騰也會幫狗狗打理毛髮。(翻攝自蕭敬騰IG)

蕭敬騰有空就幫家中的狗狗整理門面,把黑貴賓毛毛剪成小恐龍。(翻攝自蕭敬騰IG)


對於這一次狗咬狗,老蕭回到家裡也馬上處理,召集狗狗們,一臉嚴肅問:「是誰?是誰咬毛毛?」以往最愛叫的麻麻心虛噤聲,老蕭對麻麻說:「爸爸不愛你了喔。」麻麻縮著尾巴裝無辜,老蕭再度叮嚀狗狗之間要好好相處,另外,圓圓則撲倒老蕭,又親又咬,思念之情可見一斑,讓老蕭頻喊:「爸爸不對。」而家裡的貓咪則在老蕭身上磨蹭,一吐這10個月的相思。

老蕭(右)和投資的「渡邊」日本料理主廚(左)合照,餐廳生意好到連他都得排隊。(喜鵲娛樂提供)

回家的日子,老蕭過得相當充實,每天忙著幫寵物們剪毛、剪趾甲、整理門面,一一安撫家裡10隻貓狗的情緒,並從中得到團圓的快樂,在忙完貓狗後,老蕭也回萬華老家和父母相聚。這一段時間,他打算去吃自己開的日本料理「渡邊」,沒想到訂位全滿,連他這位老闆都得等到2月,才有2個位置,往另外一個方向想,餐廳生意好,他也相當滿意。

蕭敬騰斜槓成為YouTuber,在官方頻道推出「蕭房車」企劃,隨機在路上尋找路人進行互動。右為黃子佼。

小拇指骨折 不當回事
對蕭敬騰的左手小拇指夾著夾板,疑似骨折,本刊詢問老蕭經紀人Summer,她透露,老蕭在打籃球時,不小心撞到小拇指骨頭骨折,一度以為只是扭到,後來因疼痛難耐而就醫,經X光照射下,發現是骨頭裂傷且移位的舊傷復發,必須以模具固定,老蕭至少得等2個月才能恢復,而且也被醫生交代,這一段期間不能再打籃球。

老蕭在打籃球時,不小心撞到小拇指骨折。(翻攝自蕭敬騰IG)

每天都要運動的老蕭,一開始對自己的手骨折還不是太在意,以為只需要時間修復,還異想天開既然不能打籃球,不然就改打網球,醫生連忙制止,指他小指骨頭一旦移位,未來就不會復原,更遑論彈琴、彈吉他,都會受到影響。老蕭得知茲事體大,決定還是乖乖聽醫囑,等待骨頭傷勢修復。

成都當據點 尚未置產
去年,老蕭屢屢成箭靶,時不時被貼上負面標籤,不管是他斜槓投資的茶店及乾拌麵,也因此遭到抵制,此舉讓老蕭頗為沮喪,指自己受委屈無所謂,連帶影響到其他股東投資的事業,他覺得非常抱歉,一度還想退出乾拌麵及茶店,Summer說:「老蕭就是謙卑。」據了解,老蕭的茶飲品牌「署名職茶」在星馬開了多家分店,生意相當不錯。

蕭敬騰除了演藝事業,也在成都投資麵店。(喜鵲娛樂提供)

此外,去年在中國大陸工作10個月,老蕭將成都當成據點,方便他飛往各個城市工作,一度傳出他欲在當地置產,Summer指的確有看房,因當地條件很不錯,但老蕭看房子有諸多考量,例如爸媽方便住嗎?方便養貓養狗嗎?等多項條件,最後因無看到適合的物件,因此滅了這個念頭

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
【全文】穿情侶外套同居 直擊?貞菱極密熱戀孫沁岳
【獨家】【不婚變閃婚】遭酸爽嫁富三代 蘿莉塔喊冤忙存頭期款
【獨家】【大叔好曖昧】仇敵變同性密友 謝承均傳合作亮哲組CP