五月天瑪莎致謝日本大師 釣HUSH徵婚結果曝光 | 娛樂新聞 | 20230115 | match生活網

娛樂新聞

五月天瑪莎致謝日本大師 釣HUSH徵婚結果曝光
中時新聞網     2023/01/15 15:16
HUSH推出新歌〈都會愛情三角習題〉MV,請來「東京事變」貝斯手亀田誠治編曲、當年錄製《東京愛情故事》主題曲的吉他手佐橋佳幸彈奏吉他,製作人瑪莎在臉書向亀田誠治、佐橋佳幸等大師致謝,不料HUSH竟回「啊怎麼我都還沒有發生……(以下開放徵婚)」。

HUSH今年單身邁入第8年,十分期待愛情降臨,去東京拍攝〈都會愛情三角習題〉MV也零豔遇,他在瑪莎臉書留言開放徵婚後,吸引網友回覆「抱歉我有陳信宏了」、「可以填日文歌詞唱」、「用音樂跟MV帶我們去日本逛」,卻無人當真報名。

談到新歌,他坦言寫這首歌時卡關,而邀請葛大為填詞,是專輯中唯一一首邀詞的歌曲,「這首曲當初在寫demo時,就設定City Pop方向,因為我自己當初有點卡關歌詞,一方面我時常和葛大討論音樂上的事,另一方面他是日本迷,對日本文化也熟,日劇也看很多。」

MV找來曾獲金曲獎肯定的陳映之導演執導,以歌曲的三角習題為命題,從一對同居男女與隔鄰女子間幽微的三角關係,展開魔幻寫實的敘事。HUSH 在一天之內跑了許多東京景點,一大早就來到上班族出沒的新橋,緊接再趕到眺望東京鐵塔的芝公園,然後轉赴能拍到三鐵交會,背景還有晴空塔的鶯谷。晚上則到了熱鬧的澀谷,在玻璃帷幕大樓跟繁忙車流的背景下,將東京日夜的著名美景一次收錄在MV裡。