Lulu淚唱朱俐靜〈不完美的完美〉憶生前貼心叮嚀 曾寶儀也落淚 | 娛樂新聞 | 20230115 | match生活網

娛樂新聞

Lulu淚唱朱俐靜〈不完美的完美〉憶生前貼心叮嚀 曾寶儀也落淚
中時新聞網     2023/01/15 17:24
Lulu(黃路梓茵)日前在主持的公視旗艦音樂歌唱節目《姐妹們的音樂萬萬歲》中錄製「最想唱的首歌」時,她特別選唱好姐妹朱俐靜的〈不完美的完美〉,她分享朱俐靜生前對她的關心,忍不住哽咽,也讓主持搭檔曾寶儀忍不住拭淚。

Lulu說朱俐靜在發最後一張專輯《來日方長》時得知罹患乳癌,Lulu以「胞胎妹妹」的身分陪朱俐靜上節目宣傳這張專輯,她哽咽地說:「Miu(朱俐靜)跟寶儀姐和我都一樣,都要把事情做到最好,生活中沒有填滿工作,就覺得好像哪裡怪怪的,所以這張專輯中寫了很多歌,像〈不完美的完美〉,好像不用做到百分之百完美也是ok的。」

她接著表示朱俐靜在人生最後的幾個月,還是會提醒她,要記得去做健康檢查,要每天都要過得很開心,「好像她比較擔心我,姐姐還一直關心我,叫我不要忘了自己。」這讓Lulu覺得很幸運在工作上遇到像家人般的同儕,「雖然她今天已不在我們身邊,但是希望大家知道,她是個很棒的歌手,她的聲音、她在台上唱歌很漂亮的樣子,永遠在大家的心中,也希望我一邊唱的時候,她可以看著我唱這首歌。」

Lulu說朱俐靜真的很會唱,自己一定沒有她唱的好,曾寶儀拍拍Lulu的肩安慰說:「不完美的完美啊。」演唱到「這靈魂不完美的完美,不在乎多疲憊,翻越過顛簸曲折,再傻也是我,甘心情願的…」的歌詞時,Lulu終於忍不住飆淚。該集於今(15日)晚上9點在公視播出。