女友家聘金要黃金 鳳梨秀「1項鍊」網跪 | 娛樂新聞 | 20230125 | match生活網

娛樂新聞

女友家聘金要黃金 鳳梨秀「1項鍊」網跪
三立新聞網     2023/01/25 22:18

娛樂中心/綜合報導

鳳梨與「秘書」女友歐菈感情穩定,喜事似乎將近。(圖/翻攝自臉書/鳳梨 吳泓逸)

▲鳳梨與「秘書」女友歐菈感情穩定,喜事似乎將近。(圖/翻攝自臉書/鳳梨 吳泓逸)

網紅鳳梨(吳泓逸)與「秘書」女友歐菈感情穩定,經常在社群合照放閃,日前更鬆口提及「想結婚」、2023年目標拚一胎等語,甚至被發現女方手上出現超大顆鑽戒,喜事似乎將近。而今年過年鳳梨也陪女友回老家拜年,無意間聽到親友聊天,說結婚聘金「至少要5、60兩黃金」,事後他立刻傳了一張照片給女方家人,透露「現在她們都在問我電話幾號」頻頻聯繫讓他嚇得趕緊關機。

鳳梨初二(23)開車載歐菈回老家。(圖/翻攝自臉書/鳳梨 吳泓逸)

▲鳳梨初二(23)開車載歐菈回老家。(圖/翻攝自臉書/鳳梨 吳泓逸)

前日初二(23)鳳梨便開著車載歐菈回老家拜訪女方家長,順便發紅包,結果他透露飯後一家人在客廳閒聊時,他才走到庭院外,無意間就聽到親友們說「到時候如果要嫁出去的話…聘金至少也要有個5、60兩黃金吧」,雖聽出對方是開玩笑的語氣,當下他也沒有多做回應,僅是當作沒聽見。

鳳梨還發紅包給女友家人。(圖/翻攝自臉書/鳳梨 吳泓逸)

▲鳳梨還發紅包給女友家人。(圖/翻攝自臉書/鳳梨 吳泓逸)

直到稍早,鳳梨請歐菈傳「2人合照」到家人的聊天群組,只見畫面中,小倆口甜蜜依偎著彼此,歐菈還露出淺淺微笑、雙手一攤,將焦點拉到鳳梨胸前的超粗黃金項鍊;鳳梨笑稱「現在她們龜給灰啊(全家人)都在問我電話幾號…怎麼聯絡我…請問我該怎麼辦…急…在線等」、「我不知道為什麼反應那麼大…我現在暫時是先把手機關機了…」。

鳳梨秀出超粗黃金項鍊。(圖/翻攝自臉書/鳳梨 吳泓逸)

▲鳳梨秀出超粗黃金項鍊。(圖/翻攝自臉書/鳳梨 吳泓逸)

鳳梨也透露,該條「超粗黃金項鍊」總計是「68.88兩、2.58公斤」讓網友瘋狂留言「至少500萬」「別人戴我會笑假貨,叔薯戴肯定是純正的!」、「我也想要您電話!哈哈」、「脖子還好嗎? 黃金俗叔」、「戴完一個過年,年後可能要掛醫看看了」、「哥~你的財力真雄厚啊」。

鳳梨透露該條「超粗黃金項鍊」總計是「68.88兩、2.58公斤」。(圖/翻攝自臉書/鳳梨 吳泓逸)

▲鳳梨透露該條「超粗黃金項鍊」總計是「68.88兩、2.58公斤」。(圖/翻攝自臉書/鳳梨 吳泓逸)

不過事後證實該條金項鍊並非鳳梨的。(圖/翻攝自臉書/鳳梨 吳泓逸)

▲不過事後證實該條金項鍊並非鳳梨的。(圖/翻攝自臉書/鳳梨 吳泓逸)

事實上,根據台灣地區銀樓公會公告歷史金價,最近一筆交易1月20日為7060元/兩鳳梨該條項鍊等於要價486萬292元;另外也有內行透露,該條金項鍊並非鳳梨的,表示「亞洲最大條」、「這條是某位檳榔大亨的,全台第一條」、「這條應該是檳榔麥董的」對此,鳳梨也在留言處證實網友們的留言。