古天樂公司遭控拖欠3年薪資 怒發聲明回應:惡意汙衊 | 娛樂新聞 | 20230125 | match生活網

娛樂新聞

古天樂公司遭控拖欠3年薪資 怒發聲明回應:惡意汙衊
中時新聞網     2023/01/25 22:50
52歲香港男神古天樂出道近30年,曾出演多部經典電影,深受觀眾喜愛,近年來,他將重心轉向幕後,旗下電影公司「天下一」做出《明日戰記》、《飯戲攻心》、《闔家辣》等港片,如今卻被新銳導演任俠公開指控欠薪,甚至獨佔金馬創投百萬獎金,對此,天下一公司透過律師解釋始末,堅稱對方所說並非事實。

任俠23日透過香港編劇聯盟FB,曬出一張要求和古天樂直接對話的圖,痛批編劇薪水被拖欠3年,2018年奪下金馬創投百萬首獎的作品《紙皮婆婆》,獎金卻去向不明,更怒控編劇合約排除他的姓名,連合約都不給看。

對此,天下一公司在聲明中回應,任俠是由委任編劇典舒琪引薦,簽約當事人是典舒琪,並非電影公司,且在任俠完成第一稿創作後,早已支付67500港幣(約26萬元新台幣)的酬勞,因此被指「排除於編劇合約之外,編劇費更被拖欠超過三年」一說,並不合理。

另外,對於金馬創投百萬首獎一事,天下一公司指出是以製作公司身分報名參賽,最終獲得一百萬台幣,扣稅後實得80萬台幣,照理應用於電影製作,不過後來該片決定停止開發,經詢問獎金核發單位,獲得不會干涉獎金分配的回覆,據此,天下一公司認為獎金應由公司處置,並對任俠要求以1000港幣(約3863元新台幣)回購《紙皮婆婆》劇本的要求深感不解,最後強調目前不打算讓古天樂出面,不過持續保留協商的空間,盼望事件能盡速落幕。