高齡產子拿命拚!大S生子一度斷氣 金馬影后47歲生二胎險難產 | 娛樂新聞 | 20230126 | match生活網

娛樂新聞

高齡產子拿命拚!大S生子一度斷氣 金馬影后47歲生二胎險難產
中時新聞網     2023/01/26 11:00
許多明星踏入演藝圈後,重心都放在經營事業上,終生大事並非首要考量,不少人因此選擇晚婚,高齡產子個案愈來愈多,像是「第一名模」林志玲在去年除夕宣布生子喜訊,讓演藝圈好友及網友紛紛獻上祝福,但也有許多女藝人因為高齡產子吃盡苦頭,甚至是拿性命在拚,讓人不禁讚嘆母愛的偉大。

汪小菲和大S因家務事鬧得滿城風雲,當時對S媽撂下狠話「你女兒出的了家門嗎?非讓我把話說絕了?」讓網友瘋猜「懷上第三胎」,S媽則以大S高齡加上身體難負荷駁斥傳聞,其實患有癲癇病史的大S,懷胎生子都是拿性命在拚,像是生第二胎時,嚴重宮縮加上對止痛藥物過敏,導致生產過程出現短暫缺氧、昏迷等症狀,一度被送到加護病房,原本放話不再生的她,2018年意外懷上第三胎,不過胚胎發育不全,無法偵測到心跳,在醫師建議下終止懷孕。

徐若瑄40歲懷上兒子Dalton,未料才傳出喜訊沒多久,就診斷出胎位低加上子宮頸閉鎖不全,導致孕期超過4個月,都處於臥床安胎狀態,讓她躺到雙腳肌肉萎縮,喪失站立功能,直到產後靠著復健才重新站起來,此外,為了保住兒子,打了300多針安胎,臀部打到找不到可扎針的地方,甚至在生產前48小時,還得停打蛋白S的針,好在最後順利產子,當時她提到若兒子未在預期時間內出生,自己恐面臨大量出血死亡的風險。

影壇巨星林青霞縱橫演藝圈多年,拍過的電影及電視劇無數,演出《東方不敗》系列將事業攀向巔峰,更被譽為「永遠的東方不敗」,1994年嫁給香港富商邢李㷧後,告別影壇將重心放在家庭上,於42歲懷上大女兒邢愛林,由於當時已經是高齡產婦,為了順利誕下女兒,以全身麻醉進行剖腹產,沒想到47歲再度懷上二女兒邢言愛,分娩時一度發生難產狀況,在鬼門關走一遭的她,最後驚險度過難關,順利生下次女。