流量男神遭官媒批文盲演員 就連「趙露思也慘遭點名」 | 娛樂新聞 | 20230227 | match生活網

娛樂新聞

流量男神遭官媒批文盲演員 就連「趙露思也慘遭點名」
中時新聞網     2023/02/27 09:00
大陸近年來出現不少「流量新星」,像是新生代演員王一博、趙露思、吳磊、虞書欣等人,但日前王一博出席和梁朝偉合作的新片《無名》宣傳活動時,接受媒體提問卻一問三不知,被大陸官媒央視網暗批是「文盲」,一度衝上熱搜榜,沒想到除了他之外,近日就連趙露思也被官媒點名了。

近日一篇大陸官媒的其中一篇報導中表示,一名女演員在接下年代歷史作品後,宣傳新片時竟搞不清楚整部片的故事線,在接受採訪時甚至只會用幾個詞去形容故事背景與人物介紹,讓人感到相當失望;官媒甚至直轟「文盲演員並不與學歷掛鈎,而是那些文化儲備不高,腦袋空空的演員,劇本都沒有讀明白,要演的人物都沒想明白,就把一部作品演完了。」

而內容雖同樣沒有指名道姓,但依然被網友循線挖出報導中的女演員疑似就是演出年代故事劇《胡同》的女演員趙露思,當時她接受採訪時僅用「霸道」、「傲嬌」、和「虐心」等詞彙來形容主角特色及劇情,甚至搞錯戲劇中的時空背景而遭到網友怒轟「不敬業」。

而王一博則是在日前出席電影《無名》路演活動,被現場媒體問到「最喜歡哪本書?有什麼收穫」、「角色最難捕捉的點是什麼?」、「對最想飾演的角色想說什麼?」,王一博則是沉默了一會後,給出了不知所云的答覆「我不知道該怎麼回答你」,身旁的導演聽到後則幫忙緩頰表示「電影很多可貴的東西不可言說,一博已經透過表演很好表現出來了。」不過王一博這樣的回答卻引發不少人的不滿,還引來官媒「不指名」批評,使兩家粉絲都相當擔心他們可能會在業界遭到封殺,因此紛紛跳出來護航,希望大眾專注在他們的戲劇上,而不是私下的採訪。