黑澀會轉型遇瓶頸 小薰試鏡一年屢被打槍 | 娛樂新聞 | 20230309 | match生活網

娛樂新聞

黑澀會轉型遇瓶頸 小薰試鏡一年屢被打槍
中時新聞網     2023/03/09 19:06
丁寧、黃瀞怡(小薰)及陸弈靜3位實力派演員,近日接受鏡電視《誰來演戲之圓桌對談》訪問,以黑澀會美眉之姿出道的小薰,自曝當年轉戰戲劇發展的悲慘過往,「我一禮拜(試鏡)3、4部戲,長達一整年沒有試上」,小薰說當時非常沮喪,也開始思考要不要回家幫忙,好在接到戲劇《我租了一個情人》邀約,最終也憑該戲入圍金鐘獎最佳女配角。

體育系畢業的丁寧說,因為以前太常跑步,所以畢業時還放話再也不要跑步,沒想到卻接到電影《幸福城市》,要在劇中以一種「沒有明天」的瘋狂之姿奔跑,「我特別練跑,甚至報名馬拉松比賽,結果最後我跑出一座金馬獎最佳女配角」。

同樣是國內外影展入圍及獲獎常客的陸弈靜,分享在《德布西森林》中演出「屍體」的經驗, 「被摔出去的時候,絕對不能亂動,要保持屍體該有的硬度,直接被摔出去。」她感慨的說,從來沒想過演戲時,要把自己的生命跟安全交到另一個人手裡。

3人多次入圍影展女配角獎,有志一同的表示,不會特別去想主、配角的差異,回歸角色本身,把自己的戲份演好,才是最重要的。還有更多精彩內容請收看3月4日周六下午4點於MOD 508台及YouTube鏡新聞頻道播出的《誰來演戲之圓桌對談》。