【獨家】【大巨蛋搶頭香】天王天后搶攻台北大巨蛋 郭富城有望破蛋第一人 | 娛樂新聞 | 20230606 | match生活網

娛樂新聞

【獨家】【大巨蛋搶頭香】天王天后搶攻台北大巨蛋 郭富城有望破蛋第一人
鏡週刊     2023/06/06 05:58
郭富城舞蹈實力堅強,演唱會備受好評。

即將完工的台北大巨蛋預計今年秋天展開試營運,除了舉辦球賽外,許多歌手都迫不及待想要當演唱會破蛋第一人!據本刊收到消息,香港天王郭富城已提出申請,可能成為破大蛋第一人,畢竟能歌善舞的他,演唱會視覺效果絕佳,一旦成為首位攻蛋者,勢必引起話題。

台北大巨蛋蓋了多年,今年總算傳出可望在年底前正式啟動,在以運動賽事為為主的前提下,會先舉辦不超過1萬5千人的棒球賽,之後才會有演唱會的計畫。據消息人士指出,在已提出申請大巨蛋演唱會的文件中,出現了郭富城的名字,雖然日期未明,但在今年底或是明年初,可能成為破蛋第一人。

台北大巨蛋即將宣告完工,傳出有許多歌手爭搶當攻蛋第一人。

巨鵰袒胸 演唱都是哏
郭富城欲跨海搶先破蛋,話題性十足,畢竟他近期已展開「郭富城夢幻舞林演唱會2023」巡迴演唱會,以魅幻炫亮的舞台設計、虛擬加真實光影特效、多元燈光影像以及立體破格概念,打造超級動感的夢幻舞台,加上他跳舞的絕佳實力與魅力,在在都是郭富城搶第一攻蛋的優勢。

郭富城宣告為了新一輪演出,舞台、特效及歌舞都是加強版。(翻攝自郭富城微博)

而且郭富城每回演唱會都有不同的話題哏,從2009年「舞林正傳」的濕身秀,被拍到胯下「巨鵰」現形;或是「舞林密碼」穿白色透視裝,袒胸露腹肌的激情畫面,每每博得大版面以及討論聲浪。

郭富城宣告啟動「郭富城夢幻舞林演唱會2023」巡迴演唱會,要讓大家有新視覺享受。(翻攝自郭富城微博)

場地受阻 周董哈大顆
據悉,除了郭富城外,台灣的天王天后去年也曾收到大巨蛋主辦單位的探詢及邀約,由於大巨蛋最多能容納4萬名觀眾入場,能扛得起票房的明星如周杰倫、五月天、蔡依林及張惠妹等,都曾被主辦單位口頭邀約了一輪。

除了演唱會,身為金馬影帝的郭富城(右),電影邀約也不斷,還首度和梁朝偉(左)合作《風再起時》。

目前這些天王天后幾乎都展開演唱會巡迴,如周杰倫出道20年的「嘉年華」巡演、阿妹的「ASMeiR」、五月天「2023諾亞方舟無限放大十週年」復刻版演唱會以及蔡依林的「UGLY BEAUTY」演唱會,目前都在巡迴中。

其中,周董的「嘉年華」演唱會至今尚未在台演出,由於之前申請小巨蛋檔期不順利,周杰倫還一度爆氣在IG上寫著:「小巨蛋不給唱,其實台灣還有很多地方能唱,比如大巨蛋。」台北大巨蛋自然也放在周杰倫的心上。

周杰倫舉辦出道20年的「嘉年華」演唱會,但台灣場的時間、地點都尚未底定。

至於被稱為「演唱會之王」的五月天,之前就傳過可能會率先搶攻台北大巨蛋,但至今還沒具體消息。到底誰是攻蛋第1位?就等大巨蛋交接給台北市政府之後的答案了。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
【大巨蛋搶頭香】五月天登台北最高辦演唱會!大唱15首歌 5百人從頭嗨跳到天際
【獨家】【盜版坑憲哥】果膠產品日銷百萬 吳宗憲衰變詐騙集團誘餌
【盜版坑憲哥】吳宗憲副業惹議!豪送快篩試劑逼載App 呱吉炎上:不盡合理