「金片子大賽」代言人黃子佼認性騷 主辦單位:暫停合作 | 娛樂新聞 | 20230619 | match生活網

娛樂新聞

「金片子大賽」代言人黃子佼認性騷 主辦單位:暫停合作
中時新聞網     2023/06/19 14:09
今年「金片子大賽」代言人由藝人黃子佼擔任,由於黃稍早坦承騷擾,主辦單位台北市電影委員會19日表示對此感到震驚,並指出目前將暫停黃的代言人工作,後續再看情況做調整。

台北市電影委員會自2011年起辦理「金片子」短片徵選活動,今年活動代言人由去年獲得金鐘綜藝節目主持人獎的黃子佼擔任,已經8度連莊金片子大賽頒獎典禮主持人的他曾表示相當興奮,更形容8年來和金片子大賽的合作是「情投意合」。

今年金片子大賽以15分鐘內的影像創意為號召,不受劇情、實驗、動畫、紀錄片等限制,將共同角逐「金片子首獎」(獎金新台幣 60 萬元)、「評審團大獎」(獎金新台幣 20 萬元)、「評審團特別獎」(獎金新台幣 10 萬元)等大獎。更特別設立「最佳紀錄片獎」鼓勵紀實影像的創作,以及多項鼓勵電影人才專業表現之個人獎、特別獎,總獎金高達102萬。