《奧本海默》倫敦首映會登場 眾演員卻因罷工提前離開 | 娛樂新聞 | 20230714 | match生活網

娛樂新聞

《奧本海默》倫敦首映會登場 眾演員卻因罷工提前離開
鏡週刊     2023/07/14 11:33
《奧本海默》眾演員麥特戴蒙(左起)、艾蜜莉布朗、席尼墨菲和佛羅倫斯普伊在倫敦首映會走紅毯時合照,後因罷工而匆忙離開。 (翻攝自官方instagram)

暑假備受期待的大片《奧本海默》昨天(13日)在倫敦當地時間下午5點舉行首映會,不過因好萊塢演員工會宣布罷工,出席相關活動的所有演員不得不提早離開,無緣與觀眾一起坐下來欣賞克里斯多夫諾蘭導演的最新作品。

主辦單位事前已接到可能罷工的相關訊息,特別把開演前的紅毯時段提早,讓包括席尼墨菲、麥特戴蒙、艾蜜莉布朗和諾蘭等人得以亮相。麥特戴蒙在紅毯接受《Variety》訪問時坦言有心理準備,他說:「我們都有共識,一旦工會宣布罷工,我們馬上打包回家,這是為什麼走紅毯的時間提早開始。」

他進而表示,演員工會成員之前舉行投票,98%的會員授權同意工會有必要可採取罷工。麥特戴蒙說:「因為我們知道工會一定把會員利益放在第一位。」

參與該片演出的艾蜜莉布朗稍早在紅毯受訪時,也表達支持工會罷工的決定。她說:「我們會與所有演員站在同一陣線,一旦正式宣布罷工,大家會立刻打道回府,為爭取更好的權益而團結一致。」被問到未來若演員工會也安排定點抗議活動、艾蜜莉是否會參加時,她回道:「哦,我想這麼做。」

好萊塢編劇工會(WGA)已於5月初罷工,如今擁有逾16萬名成員的演員工會-美國電視和廣播藝人聯合會(SAG-AFTRA)也跟進,是好萊塢60年來再度發生兩個工會同步罷工的情形,等同宣告好萊塢大多數的攝製工作將停擺,唯有真人實境節目不會受到影響。

《奧本海默》是以IMAX攝影機拍攝的史詩電影,將於本月下旬在全台上映。(UIP提供)

SAG-AFTRA也向會員發布罷工時期的相關守則,舉凡所有需幕前演出、且出自好萊塢片商的製作都不能參加,禁止演出的項目包括唱歌、舞蹈和擔任替身等。其他幕後禁止項目包括電影宣傳活動、配音、粉絲見面會和各式影展,這意味著如果罷工持續進行,接下來的艾美獎頒獎典禮、威尼斯和多倫多影展等都會受到影響。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
日本藝人ryuchell疑因網路霸凌自殺身亡 前妻帶5歲兒返國關IG留言
「色影服務」解放自我 女星大膽自摸全都露
190cm「泰版花澤類」Dew宣布來台! 8月個人秀登場祭「1對1合照」福利