于子育變老太太假睫毛哭到凹陷 王偉忠跟著淚崩 | 娛樂新聞 | 20230922 | match生活網

娛樂新聞

于子育變老太太假睫毛哭到凹陷 王偉忠跟著淚崩
中時新聞網     2023/09/22 19:56
由于子育、郭子乾、王偉忠等主演的舞台劇《謝謝大家收看》22日晚間於台北表演藝術中心首演,張小燕、蔡康永、Melody、洪都拉斯、S媽、賈永婕、湯志偉Juby夫婦、寇乃馨黃國倫夫婦、高怡平等明星藝人都來捧場。王偉忠在演出過程數度真情流露、淚灑舞台,他發現父母對子女的影響太大了!希望透過這部作品,留住跨世代的共同記憶。

《謝謝大家收看》描述南部小孩「王忠偉」勇闖台北電視圈的內在心路歷程。主角郭子乾表示,大家都以為演的是王偉忠的故事,實際上,只要看過王偉忠節目的觀眾,都會理解那個時代「努力就會有前途」的信念。演出時,他並沒有刻意學習王偉忠的肢體動作或聲音表情,反而掌握王偉忠求好心切的主精神,但還是在演出模仿神技,將四位總統候選人都帶上舞台,轟動全場。

這次于子育在劇中從十五歲演到八十五歲,其中相接的兩場戲要直接從叛逆少女變老嫗,她花費心思細細研究少女、老太太的步伐、音調,展現出驚人的舞台魅力,讓觀眾看得目不轉睛,尤其最後母子戲,連演對手戲的王偉忠跟著淚崩,全場啜泣聲不斷。于子育說,「我看到偉忠哥掉眼淚,我也顧不得自己的假睫毛都凹了!也跟著落淚!」

王偉忠這次在句中除了主述,還扮演自己的爸爸,把與父親之間永恆的記憶搬上舞台,在爆笑中有淚點,又喜又悲。王偉忠表示,有一天他忽然發現自己的歲數已經超過了爸爸,更能體會爸爸媽媽當年的感受,能站在舞台上以爸爸的角色看年幼的自己,也像陪著爸爸重新活了一次。

這次《謝謝大家收看》的陳威宇導演邀請國際知名、國內搶手的燈光、舞台、服裝、音樂、影像設計老師,呈現出非比尋常的劇場美學,在視覺上讓觀眾印象深刻。而王意萱、周定緯、姜柏任、鄭慕岑的歌唱,以及操偶藝術家邱米溱的精彩演出,也讓觀眾連連鼓掌。

《謝謝大家收看》9月22日起在台北演出四場,隨即巡演到高雄,於10月27日起在高雄衛武營演出四場,歡迎觀眾上udn售票網或便利商店購票。