無懼健康亮紅燈!陳亞蘭想為「他們」跳金鐘隱藏地板霹靂舞 | 娛樂新聞 | 20231030 | match生活網

娛樂新聞

無懼健康亮紅燈!陳亞蘭想為「他們」跳金鐘隱藏地板霹靂舞
中時新聞網     2023/10/30 12:07
陳亞蘭去年以《嘉慶君遊台灣》打破歷史奪下金鐘57「戲劇節目男主角獎」,今年更受邀主持第58屆金鐘獎典禮。工作運火熱的她,一邊忙於恩師楊麗花的紀錄片,還有不少節目、戲劇邀約,她也因為作息不正常,導致健康亮紅燈,但身為台灣優質生命協會副理事長的她,日前聽到有公益探訪活動,馬上表示會撥空一起參與。

她近日到深坑區探訪,當節目的神秘嘉賓,給長輩們特別的驚喜,當長輩們提出想看她金鐘表演節目裡觀眾無緣看到的「地板霹靂舞」時,她毫不猶豫的一口答應。最後是在史上「最帥昏君」紀麗如的拼命喊著:「你58了啦58,別閃到腰了」阻攔下才沒有大秀舞技,紀麗如笑稱:「長輩若看到心中的偶像因為要跳舞給他們欣賞而受傷,一定會很心疼」,這才成功制止陳亞蘭的熱血。

保持著取之社會回饋社會的初心,陳亞蘭準備了歌仔戲「嘉慶君遊台灣」名曲「台灣好」,不僅與長輩們一起跳舞互動,也贈送了精心準備的禮品,除了帶給弱勢族群精神上的支持之外,也照顧到長輩實質的需求,鼓勵長者們樂觀面對困難,堅持生活的希望。

陳亞蘭以往跟著協會做公益家訪,會親自送物資、防疫用品給獨居長輩,除了帶給長輩們精神上的支持之外,也照顧到長輩實質的需求,也會免費接送獨居長者觀看歌仔戲的表演,或舉辦辦桌活動,跟長輩們好好坐下來吃一頓團圓飯,「一直都很感謝協會能給我這個機會走進弱勢長輩心裡,瞭解他們的需要,並從長輩身上學到許多寶貴的人生智慧和價值觀」。

她也呼籲大眾「在未來的日子裡,除了發揚歌仔戲文化以外,我將繼續投身公益事業,請大家跟我一起行動起來,以小小的力量燃起一個大大的夢想。無論是時間、金錢、還是關懷之心,都可以成為公益的力量。讓我們攜手合作,共同努力,讓這個世界變得更美好。」