雙天王交手就核爆!梁朝偉炒股暴賺百億 劉德華決心「督到底」 | 娛樂新聞 | 20231129 | match生活網

娛樂新聞

雙天王交手就核爆!梁朝偉炒股暴賺百億 劉德華決心「督到底」
中時新聞網     2023/11/29 21:35
由轟動全球真實案件改編的電影《金手指》今日發佈全新「百億真案版」預告,並同步釋出梁朝偉、劉德華個人海報,為觀眾獻上空前絕後的演出陣容,重新再現震驚全球的百億騙局。預告用一場看似平靜卻暗潮洶湧的審訊拉開序幕,講述「金手指」程一言(梁朝偉飾)從落魄偷渡客逆襲成為百億富翁的發財神話,並牽扯出廉政公署高級調查主任「劉啟源」(劉德華 飾)與其咬死不放追查十五年的複雜糾葛。

預告中,可以看到80年代紙醉金迷的香港,赤裸裸地呈現揮霍奢靡的「錢淹香江」風貌。初來乍到處處碰壁的偷渡客程一言意外搭上財富順風車,逆襲成為轟動全球的致富傳奇。而來勢洶洶的廉政公署高級調查主任劉啟源則對這位「來路不明」的百億富豪產生了懷疑,並對其展開了一系列資產調查。面對調查主任的嚴密盤問,程一言絲毫不懼,盡顯囂張狂妄之態。而堅守信念的劉啟源則決心「督你到底」。預告結尾雙方博弈逐步升級,然而劉啟源卻在心中暗自打起了算盤,向程一言低聲耳語「如果我能幫你脫身,值多少?」將雙王對峙的極限拉扯推向高潮。

同步釋出的還有梁朝偉、劉德華「判若兩人版」個人海報,藉以人物命運的時空交疊,折射出角色與世沉浮的多面人生,海報將人物的過去與現在拼接,縫合起2人鋒芒畢露與狼狽不堪的不同人生階段,落魄受難的程一言抬頭仰望著坐擁百億狂妄大笑的自己,好似他終於翻身逆襲,一躍成為了那個自己曾經遙不可及的人;搏命撞車的劉啟源身後屹立著泰然自若冷靜堅毅的自己,似乎無論前方有何困難險阻,都會迎來堅實溫暖的正道陽光。

《金手指》作為金牌搭檔莊文強、黃斌兩強聯手製作的全新犯罪大片,卡司陣容更是很難再有的「頂配組合」,不僅有剛剛斬獲第80屆威尼斯影展終身成就獎的梁朝偉,還有近期榮獲多倫多國際電影節特別貢獻獎的劉德華,空前絕後的影帝級合作,導演莊文強也在訪問中透露:「梁朝偉和劉德華的演繹就像太極卦象一陰一陽,運用完全不同的兩種表演方式打造出最默契精彩的對手戲,帶來核爆般的化學反應。」

《金手指》將於12月30日在台上映。