「索隆弟」新片練出精實身材 真榮田鄉敦竟最在意褲襠 | 娛樂新聞 | 20231129 | match生活網

娛樂新聞

「索隆弟」新片練出精實身材 真榮田鄉敦竟最在意褲襠
中時新聞網     2023/11/29 22:15
日本超人氣漫改電影《東京復仇者》,今年再推續集《東京復仇者2:血腥萬聖節 前篇-命運》與《後篇-決戰》,集結一眾日本新世代男星主演,其中會打架又會縫衣服的三谷隆由真榮田鄉敦演出,他是新田真劍佑的弟弟,和哥哥一樣靠著漫畫真人版打開知名度,現在在日本同樣戲約滿滿,備受矚目。

真榮田鄉敦是日本已故國寶級演員千葉真一的小兒子,與哥哥新田真劍佑都是近年嶄露頭角的新生代演員,真劍佑早前憑藉漫畫真人版的影集《航海王》中「索隆」一角爆紅,鄉敦也因《東京復仇者》系列中的精采表現,被日媒譽為天王接班人。兄弟倆擺脫父親盛名,各自闖出名號,鄉敦平日和哥哥感情十分要好,兄弟兩甚至同一天公佈已婚的消息,鄉敦說:「我本來一直對哥哥的演技很無感,最近卻感受到他自帶天才的明星氣質,相比之下我顯得很平凡,讓我覺得『原來哥哥挺厲害的嘛!』有時間會抽空觀看他的作品,好好從裡面學幾招。」



23歲的真榮田鄉敦出道僅4年就拿下《東京復仇者》系列中,在「東卍會」裡的重要關鍵人物之一「三谷隆」一角,演出平日很沉默但打架及裁縫都一流的搶眼角色,他的演出被導演英勉盛讚:「鄉敦的強烈存在感只要站著就讓人覺得安心,尤其他的精實體格和低沉渾厚的嗓音,展現出強大的力量,唯有鄉敦才能勝任這個角色。」從小就是空手道黑帶高手,也為了在片中大秀俐落好身手,進行嚴格的飲食控制增肌,連吃飯都是以每克為單位測量飯量做調整,讓在片中負責裸露上半身的「麥奇」吉澤亮都自嘆不如:「我以為我已經鍛鍊得夠認真了,但是一看到鄉敦的肌肉就覺得我輸得很徹底!」

飾演「龍堅」的山田裕貴也笑著力推《東京復仇者2:血腥萬聖節》的最大賣點,其實是真榮田的「肉體」,同時還加碼爆料真榮田走紅以後,變得很愛說話,「拍第一集的時候他幾乎不說話,偶爾他過來來找我聊天,讓我都莫名有種被寵幸的感覺,結果拍第二集的時候話多到把大家都嚇到了,原來人紅了,真的都會變耶!」讓鄉敦趕忙解釋因為第一集還是新人,在現場根本不敢發出聲音,但第二集再合作時,放鬆很多也讓話變多了。

雖然每個人都把焦點放在真榮田鄉敦的身材上,但是他本人透露最在意的是褲子的長度,「我很講究特攻服的褲襠位置,如果提得太高會很怪,太低又會顯得腿短,長度真的會影響印象」。除此之外,為了騎重機的畫面,他也特地去考駕照,「打架的戲對我來說游刃有餘,反而是騎車追逐的戲讓我覺得最恐怖,那場戲拍了二天,拍完我真的很慶幸自己還活著,也很佩服三谷在片中怎麼隔天就能出院去決戰。」

《東京復仇者2:血腥萬聖節 前篇-命運》及《東京復仇者2:血腥萬聖節 後篇-決戰》將於12月8日同時上映。