鄭雨盛同時攻佔大小螢幕 認累了「好像是該休息」 | 娛樂新聞 | 20231129 | match生活網

娛樂新聞

鄭雨盛同時攻佔大小螢幕 認累了「好像是該休息」
中時新聞網     2023/11/29 23:45
韓國男神鄭雨盛最近一連推出電影《12.12:首爾之春》和電視劇《跟我說愛我》,同時攻佔大小螢幕,前者在韓國上映6日即突破200萬觀影人次,後者已在本周一(27日)開播,他說:「很高興先上映的電影得到了好的迴響,希望這股氣勢能夠延續下去,創造出雙贏的局面。」而他年過半百依舊超拚命,幾乎每年都有新作品,甚至今年8月上映的《保護者》還是自導自演,鄭雨盛在接受韓媒專訪時,也坦言想暫時放假為自己充電,「雖然拍攝過程中產生的疲勞感,都有在下部作品中得到了補償,但現在好像是該休息一下了」。

《跟我說愛我》改編自1995年豐川悅司、常盤貴子主演的同名日劇,鄭雨盛看到原版深受感動,在13年前就買下版權,一直都想要翻拍成韓版,很開心終於成真,「雖然這部不像其他愛情劇那麼甜蜜,但它可以捕捉到那些我們因快節奏而忽略掉的細微情感,讓我們有更多思考的空間,也能更重視溝通」。該劇亦是他繼《Padam Padam…他和她的心跳聲》,暌違11年回歸小螢幕主演的愛情劇,他表示,近年重心多在電影上,電影正好都以類型片居多,但其實自己一直很想演出愛情劇,「很開心可以再次透過電視劇跟大家見面,是首次演出16集的愛情故事,我也很興奮跟激動」。

鄭雨盛在劇中飾演聽障畫家「車振宇」,他提到接演原因,「並不是為了某種社會意義才選擇演出的,當然還是希望大家看完後,能夠重新思考對殘疾人士的偏見,我認為與13年前相比,大環境的改變和進步,現在大眾能夠更加接受這個角色,因為不論是社會認知更加成熟,還是因為出現了字幕,觀眾也不會對於劇中的手語戲產生排斥感」,為此他也去在開拍前特別去學了手語,「這是一種非常直觀的表達方式,一開始接觸覺得很有趣,但因為根據比的位置或方向不同,傳達出來的意思也會不一樣,真的是越學越困難,很容易搞混,所以更要集中精神去演出」。

申鉉彬則飾演夢想成為演員、與車振宇墜入愛河的「鄭暮恩」,由於和鄭雨盛有大量的對手戲,她也必須學習手語,同樣認為最重要的就是專注度,「必須更專心地看着對方,也能看到很多不同的表情和反應,對我來說是全新體驗」,並稱自己剛開始也相當擔心是否能夠勝任,「我們其實已經認識很久了,但是第一次一起演戲,我對它產生了很多依賴,我很多的苦惱都是多虧有他的幫忙,才能夠撐下來」,一旁的鄭雨盛聽到後不忘問她:「我是不是常買食物給你?」申鉉彬聽到後立刻回:「對他請我吃了很多,是經常請吃飯的帥氣前輩呢!」

《跟我說愛我》每週一、二晚間9點30分在Disney+更新。《12.12:首爾之春》12月15日在台上映。