蓋兒驚人近況曝光! 跳級考取「泰國醫學院」 研習中文免翻譯 | 娛樂新聞 | 20231203 | match生活網

娛樂新聞

蓋兒驚人近況曝光! 跳級考取「泰國醫學院」 研習中文免翻譯
中時新聞網     2023/12/03 18:02
蓋兒(Gail)自選秀節目《聲林之王》脫穎而出,近期不僅跳級考上醫學院,更推出首張專輯《無法掩蓋》,成為剛滿18歲的她,最有意義的成年禮;學業兼顧歌唱事業的她,今(3日)在台北車站舉辦發片記者會,不僅首次公開唱跳新歌〈沒關係啦〉,昔日戰友閻奕格、許淨淳、鄭可強等人也到場祝賀。

蓋兒目前就讀泰國朱拉蓬皇家學院醫學院一年級,未來想專攻心臟科領域;她坦言前陣子學校考試時壓力比較大,因自己是跳級生,有些同學已經學習過的功課,她還沒學過,必須加倍認真讀書,連這次來台,也是趁著學校放寒假的空檔。

課業與工作如此繁忙,蓋兒根本沒時間談戀愛,至於最想合作的台灣歌手,她特別崇拜周杰倫,「我喜歡周杰倫的歌曲,他的歌都是自己創作,最喜歡〈告白氣球〉」,也希望有機會再與閻奕格合作。

暌違3年來台推出作品,蓋兒的中文能力進步許多,原來她這幾年花了超過520小時向台灣老師學中文,漢字只要看過1、2次,就能用中文寫文章,這次宣傳甚至不必透過翻譯,受訪時全程以中文回答問題。