阿滴家中出現莫名燒焦味 釣出專業的解惑「檢查3地方」 | 娛樂新聞 | 20231203 | match生活網

娛樂新聞

阿滴家中出現莫名燒焦味 釣出專業的解惑「檢查3地方」
中時新聞網     2023/12/03 20:12
百萬人氣YouTuber阿滴以經營語言學習頻道,專業又親切的形象成功圈粉無數,每每有新動態都會有網友熱情互動。阿滴今(3)日在社群發文求救,發現家中出現燒焦味但找不到源頭;沒想到火速有自稱水電工的網友,跳出來給專業建議能檢查3個地方。

前陣子阿滴雖然因為挺Joeman引起爭議,但他的高人氣卻一點都不受影響,需要神通廣大的網友幫忙,還是有人站出來;今日下午阿滴在X(前身推特)發文,表示家裡出現莫名的燒焦味,可是他找不到源頭。

在阿滴發文沒多久,有一名自稱水電工的網友跳出來給建議,專業地指出,他可以去看看電箱位置有沒有電線接觸不良燒焦,或是檢查電器跟插座是否正常;阿滴得到專業網友的意見,感謝他後決定檢查看看,但過沒多久他卻搞笑補充,「掃地機器人的抹布特臭,今天待在家一直被臭」,並未交代檢查結果。

而也有其他網友分享個人看法,「上次家裡有燒焦味是某個插座短路塑膠蓋融化」、「如果找不到燒焦味來源,又只有一個人一直聞到,可能要去醫院神經科檢查一下」、「要不要先關掉總電源?」、「你是不是在不知道哪個地方又炎上了」。