《小曉》《年少》同檔上映 金馬史上最年輕影后比拚香港最強童星 | 娛樂新聞 | 20231206 | match生活網

娛樂新聞

《小曉》《年少》同檔上映 金馬史上最年輕影后比拚香港最強童星
中時新聞網     2023/12/06 20:21
12歲林品彤打破金馬影史紀錄,主演電影《小曉》成為新科金馬影后,電影8日上映,與另1部奪下金馬獎最佳新導演的香港電影《年少日記》同檔對決,《年少日記》由「香港最強童星」黃梓樂主演,不僅上演天才小演員的演技比拚,兩部片也都深刻探討家庭議題,各有口碑及看點。

《小曉》5日電影首映會,片中飾演母女的陳意涵跟林品彤均出席,陳意涵分享:「希望藉由《小曉》能提醒大家想想自己忘記思考的事、忘記關心的人。」林品彤第2次參與電影演出就憑超齡演技奪下金馬影后,在片中飾演過動症兒童,她成熟的與觀眾對話說:「這個世界很需要同理心,希望大家都能很善良地對待每個人。」有不少觀眾看完電影後直呼:「終於知道為什麼她拿影后了!」

而上月初甫過11歲生日的黃梓樂也不惶多讓,他在《年少日記》與港星鄭中基狂飆對手戲。片中鄭中基飾演黃梓樂的父親,一改喜劇搞笑形象,詮釋個性躁狂、不近人情的嚴父,甚至會對家人家暴,他透露拍攝時心情沉重,每拍完1場戲都會有罪惡感,不斷跟黃梓樂道歉,拍攝期間還曾經有「不如辭演」的念頭出現,反倒是黃梓樂小小年紀很明白事理,知道是在拍戲就請鄭中基盡情打罵。

★《中時新聞網》關心您,有家暴事件請撥打113保護專線。