李明珊陷低潮患憂鬱 「失眠48小時」害直播賣錯商品 | 娛樂新聞 | 20231207 | match生活網

娛樂新聞

李明珊陷低潮患憂鬱 「失眠48小時」害直播賣錯商品
中時新聞網     2023/12/07 12:07
「直播天后」李明珊(丟丟妹)今年3月與前夫王心正離婚,沉寂半年的時間才另闢「樓頂揪樓下」粉專直播帶貨。她近日坦言當時經歷了一段低潮期,「我很開心我可以站在這裡跟你們講話,因為我也有經歷過一段憂鬱症非常非常非常嚴重的時期,就是每天很不快樂,每天會哭」,好在如今已經恢復健康。

除了憂鬱,不到30歲的李明珊帶貨也因工作壓力過大,每晚都難以入睡,嚴重影響日常生活。從事帶貨6年的她,生活作息長期日夜顛倒,年紀輕輕就背負龐大業績,殊不知從直播第2年開始,她便走入失眠地獄。半夜下播後,腦袋裡仍不斷思考直播、進出貨該如何調整,極度淺眠且容易做惡夢,平均一天只睡2至3小時,最高紀錄長達近48小時無法入睡,時好時壞的狀況維持3年之久。

長期失眠且睡眠品質不良,讓她脾氣變得暴躁,動不動就會「牙起來」原地爆炸。就連倒背如流的「樓頂揪樓下,阿母揪阿爸」經典開場也會突然當機,還曾口誤把鱈魚講成鮭魚、賣蝦子變成賣牛肉爐。是否有因此算錯成本?她倒是霸氣回答:「好加在,算盤還沒有打錯過,但這樣下去是真的母湯。」

坊間各種助眠小方法,都非常積極嘗試,好比喝杯熱牛奶、泡澡紓壓,再聽著白噪音催眠,可惜這些方式都無感,「結果泡澡反而越泡精神越好。」房間使用100%遮光材質的窗簾,不允許一點點光線干擾,床頭還擺放合適的擴香劑,也買過各式各樣、動輒數千數萬元不等的枕頭,更曾大手筆是砸下百萬購買床墊,結果狀況都沒改善,還被親友虧:「雙人枕頭還變孤單一人,連婚姻都觸礁。」

 

她不諱言,有段時間嚴重到求助門診,靠醫師所開的藥才能入睡,但她明白這並非長久之計。好在後來遇到保健食品,才改善了睡眠品質,一試成主顧的她,也因此成為代言人,想讓家人、粉絲一起受惠。