白雲跌倒重傷 謝忻聞訊需長照竟是這事:把眼淚還來 | 娛樂新聞 | 20231207 | match生活網

娛樂新聞

白雲跌倒重傷 謝忻聞訊需長照竟是這事:把眼淚還來
中時新聞網     2023/12/07 12:06
藝人謝忻原為音樂老師偶然參加《我猜我猜我猜猜猜》的音樂系美女單元獲得冠軍,被恩師黃義雄相中踏入演藝圈,深受觀眾喜愛。謝忻與藝人白雲交情十分深厚,兩人也時常互開玩笑,豈料最近謝忻卻聽到白雲親口說出自己需要「長照2.0」,讓她非常擔心對方的身體狀況,不過兩人通話後暢聊一番才發現是誤會一場。

謝忻在社群平台上透露錄影收工後,手機就突然跳出了白雲哥在家裡滑倒的新聞,當下大吃一驚,趕緊打給白雲關心他的身體狀況,謝忻帶著哭腔問他:「喂~李國弘~新聞說你滑倒,有沒有怎樣?」但電話收訊不佳,加上白雲有點口齒不清,謝忻只能聽到「跌倒」、「重傷」、「核磁共振」、「關節」這幾個關鍵詞,且謝忻確定自己聽到他講「長照2.0」。

謝忻聽到狀況似乎很嚴重,「居然還要動用到長照!以我粗淺的理解,會需要長照肯定是超嚴重的,連生活自理都成問題了呀!」但白雲隨後打來解釋,說剛才在地下室收訊很差,他是去上了一個節目叫做「聚焦2.0」,但他剛剛講錯講成「長照2.0」,讓謝忻不禁大翻白眼表示:「白雲哥把我的眼淚還來,謝謝。」

事實上,白雲前幾天確實上了節目《聚焦2.0》分享在自家摔倒就醫的過程,他不巧被家裡的電線絆到腳,當下撞到手跟頭部,痛到在原地20分鐘都無法動彈,後來就醫發現 不僅頸椎椎間盤突出、關節沾黏合併雙側神經孔狹窄,詢問幾位醫師都是建議開刀才能恢復的快,於是在8月底住院四天更換三個人工椎間盤,共花費85萬才出院。