10度低溫泡水裡跳現代舞 鄭宜農冷到想殺人 | 娛樂新聞 | 20231207 | match生活網

娛樂新聞

10度低溫泡水裡跳現代舞 鄭宜農冷到想殺人
鏡週刊     2023/12/07 12:28
〈咱〉MV中,鄭宜農化身穿越生死、參透一切的潮汐女神。(邊走邊聽提供)

金曲歌后鄭宜農繼全台語之作《水逆》後再推全新台語單曲〈咱〉,有別於以往柔軟流暢文字帶入共感,鄭宜農特別以疑問句堆疊的直視角度融入歌曲中,看似憤怒情緒的自問自答歌詞其實內含「摧毀重建」寓意,她說:「這次的台語加上電氣實驗想走金屬冷調系,冷硬的部分剛好會讓人聯想到金色系,讓整個歌曲氛圍都很金色。」

提及新單曲〈咱〉,鄭宜農除了努力推廣台語歌,更希望能藉著台語歌去用力表達自己的所思所想,她說:「得獎後大家更關注了我的台語創作,讓我覺得應該要趁此機會,去用這個語言說我覺得應該說的話。」她更自曝原本早在年初就寫好「金黃色三部曲」三首歌,但卻在最後一刻決定把第三部曲砍掉重練,除了想用自己的歌給大家反思及療癒的出口外,更希望為這片土地做些努力而往更好的目標前進。

金曲歌后鄭宜農繼全台語之作《水逆》後再推全新台語單曲〈咱〉。(邊走邊聽提供)

金曲歌后鄭宜農繼全台語之作《水逆》後再推全新台語單曲〈咱〉。(邊走邊聽提供)
〈咱〉MV中,鄭宜農化身穿越生死、參透一切的潮汐女神,藉著在海邊婆娑起舞象徵療癒撫平傷痕,沒想到拍攝當天剛好遇到寒流來襲,讓她得頂10度低溫在冰冷的海水邊跳現代舞,最後拍完苦笑說:「說實在,當下在拍攝時,真的冷到想殺人呢!尤其站在原地不動捕捉角度時,我的身體就會無法克制地大發抖。」不過難得穿著性感中空造型、化身女神下凡的她,因此意外秀出好身材及健身成果,讓看完回放後的她笑說:「一切都值得了!」

更多鏡週刊報導
甜美女聲安吉耶誕送禮! 新單曲戀愛感爆棚
米可白滾床太激烈!眩暈發作 慘遭客戶灌酒下藥打包回摩鐵
NewJeans開直播網友嗆「去死」 經紀公司準備提告了

更多鏡週刊報導