那英疑李玟事件遭封殺5個月 湖南衛視砍光她鏡頭 | 娛樂新聞 | 20231207 | match生活網

娛樂新聞

那英疑李玟事件遭封殺5個月 湖南衛視砍光她鏡頭
中時新聞網     2023/12/07 13:02
由於天后李玟生前一段抨擊遭《中國好聲音》製作單位霸凌的音檔流出,導致該節目暫時停播接受調查,常擔任該節目導師的那英也被指有黑箱內幕,成為眾矢之的。近日,湖南衛視節目《聲生不息.家年華》更被網友發現,疑似刻意刪除那英的鏡頭,看似想切割那英,讓關鍵字「湖南衛視 那英」稍早上了熱搜。

那英在網上消失5個月,最新一則貼文停在7月為《中國好聲音》宣傳的發文,還有上月底微博自動發送的慶生文,據《東網》報導,最近在《聲生不息.家年華》節目中,將那英老師谷建芬和學生群的合影做了裁切,刪那英身影,而那英依地位和實力,應該是谷建芬老師最有名的學生之一,認為裁掉那英並不合理,推測應是湖南衛視在「軟封殺」那英。

而節目中還有一段是那英和王菲合唱《相約1998》的過去影片,沒想到該片段也被動過,只留下王菲的鏡頭,更讓此事引發關注,但另有網友指出,最近仍在央視看到重播那英的作品,央視的社群網站也沒有刪掉先前推薦那英演唱歌曲的發文,認為那英應該不是遭全面封殺,而是部分電視台自己的決定。

李玟過世後引發許多關於《中國好聲音》的傳聞,有網友指那英和親姊姊那辛一個當導師、一個當製作人,兩人張牙舞爪欺負許多人,評選時還有黑箱作業,相當不公平,但那辛當時便在朋友圈駁斥此事,澄清早離開該節目,沒有這麼厲害的背景,「有人打著我的旗號幹不道德的事,我只是個平常人,沒有那麼翻手為雲覆手為雨的能量」,絕沒逼選手簽約。