北流重現大咖演唱聲光效果 16日起以多媒體形式體驗動力火車演唱會 | 娛樂新聞 | 20231207 | match生活網

娛樂新聞

北流重現大咖演唱聲光效果 16日起以多媒體形式體驗動力火車演唱會
鏡週刊     2023/12/07 13:32
影片中的火車頭象徵「動力火車」兩人,每個車廂代表一首獨特的音樂作品。(北流提供)

繼五月天、田馥甄、Tizzy Bac、兄弟本色、林俊傑之後,北流「唱 我們的歌 流行音樂故事展」再添星光。「動力火車」演唱會將於12月16日「上映」,展區畫面特別選擇對他們別具意義,2016年第一次站上台北小巨蛋的「下一站」世界巡迴演唱會精華內容進行製作,讓當時沒搶到票的歌迷,也能在此享受。

出道26年的「動力火車」已4度在台北小巨蛋開唱,每回演唱會門票都迅速售罄。12月16日起,「動力火車」將開進北流「唱 我們的歌 流行音樂故事展」,精選最精采3首曲目讓大家重溫他們首次攻蛋的「下一站」演唱會魅力。


「動力火車」將開進北流「唱 我們的歌 流行音樂故事展」。(華研國際音樂提供)

即將在「唱 我們的歌 流行音樂故事展」中全新登場的「動力火車」演唱會有3大亮點,包括:一、重現經典情歌與不分東西南北男女老少全家都會唱的「動力火車」代表作;二、娛樂效果十足的動畫互動橋段;三、歌迷最愛的「動力火車」talking與令人感動的全場大合唱。

北流常設展演唱會展區重現演唱會聲光效果。(北流提供)

北流常設展演唱會展區重現演唱會聲光效果。(北流提供)
其中互動橋段部分,團隊特別擷取動力火車經典歌曲MV片段,對比2001年與現今的台北忠孝街景,彷彿搭乘時光機悠遊其中。火車頭象徵「動力火車」兩人,每個車廂代表一首獨特的音樂作品,一首首的經典串聯成整輛火車,代表「動力火車」的音樂承載了眾多人的青春、回憶與情感。如此豐富的多媒體動畫,結合歌曲情境打造不同場景,歌迷絕對會沉浸其中,以前所未有的方式體驗「動力火車」的演唱會。

「唱 我們的歌 流行音樂故事展」自2021年9月開展至今,兩年多已吸引逾12萬人前往觀展。展覽梳理華語流行音樂近百年歷史,並結合多媒體與紅外線語音導覽裝置,提供民眾好逛、好拍、好聽、好感動的觀展體驗。其中「生命的現場—演唱會與Backstage」以大型5面投影畫面搭配環繞音響、舞台、燈光、雷射設計,重現大咖巨星們的演唱會現場聲光效果,使樂迷可如臨其境的感受精彩演出。「動力火車」演唱會將自12月16日起加入,詳細購票資訊與展區排程請至OPENTIX或udn售票網查詢。



更多鏡週刊報導
Lulu連5年主持北市府跨年晚會 動力火車壓軸演出
韋禮安攻蛋送新歌 動力火車驚喜現身組「動力火鳥」笑翻全場
動力火車當告五人嘉賓「等了20幾年」 雲安被犬青問:「你想轉彎嗎?」急否認

更多鏡週刊報導