温昇豪自製醫療劇喊卡! 中保科總裁當靠山送暖「吃了定心丸」 | 娛樂新聞 | 20231207 | match生活網

娛樂新聞

温昇豪自製醫療劇喊卡! 中保科總裁當靠山送暖「吃了定心丸」
中時新聞網     2023/12/07 20:50
中視8點檔保全職人劇《開創者》劇情進入後段高潮,主演温昇豪、蔡淑臻、李國毅、周詠訓(阿布)7日前往中興保全科技集團內湖展示中心體驗「1日員工」,並與總裁林孝信、副總裁林明昇、董事長林建涵一起為收視創佳績慶功!温昇豪表示,《開創者》塑造了8點檔新型態,是20幾年來沒有過的新劇型,也是8點檔的「開創者」,他預告最後集數聚焦感情與親情戲、著墨在對家人的愛,光讀劇本就很受感動,希望收視一路紅盤到劇終,劃下完美句點。

幾位主演在劇情後段透過化妝技術「變老」演出,被讚變老帥度不減的温昇豪透露,自己本來就有白髮,只是再刷得更白一點,他不怕老,很能接受自然老去的狀態,覺得國外影星也沒特別一定要顯得年輕,有白髮很正常,也是一種狀態,「沒必要繃那麼緊,要學習接受生命的歷程」。蔡淑臻笑說自己想像的老妝跟劇組有些落差,加上原型人物沒有那麼老,所以試妝時,來回調整3遍才定妝,「一開始定的妝太脫離現實,實在太老、太好笑,很荒謬耶」,最後選擇比較貼近現實的樣貌。

温昇豪籌備多時的醫療劇《整外春秋》面臨製作費突破億元、預算爆表的難題,他飾演的角色原型、中保科總裁林孝信日前在《開創者》殺青宴上曾主動詢問是否需幫忙,温昇豪昨受訪時表示原本《整外》這幾天就要開拍,現已確定往後延,因有些部分可以做更好。他透露總裁有親自再打電話關心,表示有任何需要跟他說,「非常感動!他親自打給我,一切盡在不言中。如同定心丸,聽起來滿溫暖,像是有了靠山,但凡事還是要靠自己」,也向對方承諾一定會把事情做好。

他說案子已經撤掉、重新送案,對於如何設停損點,有很大感觸,至於虧損數字,他隱晦地說「百萬不能解決事情」。雖然暫時喊停,但他強調未來一定會拍,但還面臨增資等問題,因為影視大環境不夠好,所以滿辛苦。

中保科集團董事長林建涵除了致贈榮譽員工識別證給温昇豪、蔡淑臻、李國毅、阿布,還親自為4位主演導覽,讓他們實境感受從保全業所延伸擴展的智慧城市,看到中保科運用科技發展出智慧住宅以及夜間無人保全,只需透過手機APP就可以完成進出社區大門、領取個人包裹,蔡淑臻開心直呼:「完全不需要人耶!」透露最近自家社區有計畫引入雲端警衛,此外老人居家生活,現在也可透過科技有完善的照護,讓她更安心。

温昇豪對於老人照護部分感觸最深,因為台灣即將進入高齡化社會,自己家中也有長輩,透過智慧偵測儀器可以隨時隨地照護長者,是一個很棒的作法。李國毅看到智能家居系統時,超心動,因為自己是3C控,對於全戶淨水系統可以隨時監控,讓常在外面工作的人完全可以放心,他說如果有機會再重新裝潢住家,他會把房子打造成智慧居家。阿布在劇中飾演技術主管,今天的參訪讓他最有感,因為時常外出露營,如果家中有這些科技設備,就可放心出遊。