「婁峻碩去世...」黑白照梗圖鬧烏龍 黃偉晉誤會嚇到痛哭 | 娛樂新聞 | 20231207 | match生活網

娛樂新聞

「婁峻碩去世...」黑白照梗圖鬧烏龍 黃偉晉誤會嚇到痛哭
中時新聞網     2023/12/07 21:38
男團「五堅情」成員黃偉晉憑藉稿笑的主持風格、優異的唱功,深受粉絲喜愛。他不時會在社群平台中分享日常生活,今(7日)他透露,收到朋友傳給他的訊息後,嚇到掉下眼淚,原來他收到一張婁峻碩黑白照,並配文寫著「婁峻碩去世...」,斷句方式,讓他乍看之下誤會大了。

黃偉晉與婁峻碩同為「五堅情」成員,兩人感情非常好。而他IG限時動態中PO文,說收到一張「迷因梗圖」,黑白照上寫著「快訊/婁峻碩去世新大學演唱會,大批學生禮堂群聚表達不捨他離去」,不過因為排版方式,他看成「婁峻碩去世」,讓他誤會哭紅雙眼,上網和網友訴苦。

不過還是有不少人被騙到,有網友也在Dcard以「我以為婁峻碩去世了」為題,表示「看到身邊許多朋友轉發婁峻碩這則快訊、說RIP,我真的被嚇傻了!我還特別跑去Google婁峻碩人是否還活著,還好只是場誤會。」

大部分網友都認為不應該這樣開玩笑「故意把事情捏造成去世的梗來吸引眼球,請問有在尊重生死這件事嗎」、「不要自以為好笑,不要講你只是斷句而已,可以玩梗但像這樣玩過頭就很過分了」、「嚇死人咩,不要鬧好嗎,一點也不好笑」,而婁峻碩本人也表示「不要再亂傳,我剛唱完世新大學,現在在吃燒肉」,以幽默方式回應。