《追殺夏娃》女星蘇格蘭泡冰水 嘶吼戲真情實感快凍僵 | 娛樂新聞 | 20231207 | match生活網

娛樂新聞

《追殺夏娃》女星蘇格蘭泡冰水 嘶吼戲真情實感快凍僵
鏡週刊     2023/12/07 22:30
未曾生育過的茱蒂康默在片中有產子劇情,她真實模擬小孩出生的過程,導演也為此印象深刻。(双喜提供)

憑影集《追殺夏娃》走紅的女星茱蒂康默在新片《我們從末日開始》中歷經洪水、暴雨再到大海尋找回家的路,其中一幕她赤裸走進海裡大吼大叫。該場拍攝時正巧蘇格蘭氣溫下降,海水異常冰冷,但茱蒂仍挽拒劇組喊停的建議,完成拍攝。

不同於一般人對於「末日」電影的大規模摧毀與破壞等印象,英國導演瑪哈莉雅貝羅(Mahalia Belo)首部長片《我們從末日開始》改編自梅根亨特(Megan Hunter)2017年同名暢銷小說,將洪水與女性的臨盆結合在一起,女主角茱蒂康默片中需赤裸走進海裡大吼大叫。該場拍攝時正巧蘇格蘭氣象變天,海水異常冰冷,原本劇組建議拍攝喊停,但茱蒂康默願意照演,劇組原與演員非常有效率地以一顆鏡頭在載浮載沈的大海上完成,導演相信茱蒂在海中的撕心裂肺的吼叫都是發自真情實感的反應,因為海水實在是太冷了。

《怪獸與牠們的產地》女星凱薩琳華特斯頓飾演另一位新手媽媽,與茱蒂康默踏上逃難旅程。(双喜提供)

《怪獸與牠們的產地》女星凱薩琳華特斯頓飾演另一位新手媽媽,與茱蒂康默踏上逃難旅程。(双喜提供)
《我們從末日開始》使用大量的水及雨來營造動彈不得的無力感,但在拍攝洪水暴漲,衝破家門的畫面時,原本多雨的英國卻巧遇旱災,在缺水的情況下只能動用水車營造潰堤感,導演瑪哈莉雅笑說因為真的太貴了,水淹進家裡的畫面是利用機位巧妙呈現以節省經費;有趣的是該家園場景的街道在過去即是用來運送報紙的河,幾經變遷,現在「水」又回來了。該片將於12月8日上映。

更多鏡週刊報導
「成名是一種創傷」 吳珊卓嘆《實習醫生》連演10年失去隱私
迪奧與香奈兒的時尚之爭 影集《時尚戰場》揭開法國時尚的恩怨情仇
ØZI事業版圖再擴張!獻聲LOL虛擬樂團 同框EXO伯賢還有望集郵NewJeans

更多鏡週刊報導