印尼「半身鬼」開腸破肚空中飛 女團成員親認證是真的 | 娛樂新聞 | 20231207 | match生活網

娛樂新聞

印尼「半身鬼」開腸破肚空中飛 女團成員親認證是真的
中時新聞網     2023/12/07 23:27
社群瘋傳真實靈異懼作《屍禁》,於上周五在台上映,首周末3天全台票房突破280萬台幣,拿下全台首周末外片新片冠軍,並刷新紀錄超越《鬼搖靈2:陰語陣陣》成為台灣影史印尼鬼片開片冠軍!目前上映6天累計400萬台幣票房。

電影根據真實經歷改編,女主角落入高薪陷阱,被迫幫邪靈家族洗屍,不僅淨化過程驚悚萬分,更頻頻目睹開腸破肚的「半身鬼」陰魂不散找上她。而片中駭人的破洞腸肚「半身鬼」絕非虛構,來自印尼雅加達、以女團「HUR+ / 緋紅魅影 CRIMZON」身分在台發展的林詩雅,搶先看完電影後不僅大力推薦本片,更親自認證片中的印尼「半身鬼」是真的。

林詩雅說片中「半身鬼」是在印尼廣為人知的女鬼Kuyang(又名克拉蘇Krasue),頭顱掛著裸露的器官與內臟,脫離身軀漂浮在空中,夜晚時四處找生肉吸取鮮血,在東南亞各地都類似的鬼故事被謠傳,表示:「印尼人真的特別多黑魔法,這部電影超級道地的,大家不要錯過!」

今年在台上映唯一東南亞「限制級」鬼片《屍禁》,由《蜈蚣降》恐怖大導聯手《KKN舞者村社區服務計劃》印尼影史冠軍團隊,結合毛骨悚然的「鬼洗屍」題材與最毒辣的首席降頭的「飛頭降」元素,打造年度必看的正宗降頭電影。