會動的王祖賢!息影20年為它拍片 56歲狀態曝女神真實聲音驚人 | 娛樂新聞 | 20231208 | match生活網

娛樂新聞

會動的王祖賢!息影20年為它拍片 56歲狀態曝女神真實聲音驚人
中時新聞網     2023/12/08 00:01
「永遠的小倩」王祖賢,雖然已淡出幕前多年,不過一舉一動仍受到外界關注,近日她替大陸論壇「百度貼吧」拍攝20周年祝賀影片,雖然僅短短2、3秒,但罕見看到「會動的王祖賢」,仍引起討論潮。

王祖賢移居加拿大多年、過著潛心修佛的日子,但不時會被網友捕獲,不過多是靜態的照片,這次她替「百度貼吧」拍攝20周年祝賀影片,頂著一頭濃密長黑髮的她,不僅髮量令網友羨慕,皮膚白皙緊緻的她,完全看不出已經56歲。

更讓人驚豔的是,她用輕聲細語、嬌滴滴的聲音說出「祝福你們20周年生日快樂」,讓粉絲都驚呼「女神!說話聲音還是那麼軟」、「我永遠的一位女神」、「這聲音真美如天籟之音」,還有人翻出林青霞2年前寫下對她的評論,「祖賢個子好高,皮膚好細好白,講話輕輕的帶點氣音,很喜歡笑」,直呼「聲音都沒怎麼變」。

王祖賢因電影《倩女幽魂》的「聶小倩」一角而紅遍亞洲,是不少人心目中的女神,不過她2004年在演出電影《美麗上海》後便宣布息影,移居加拿大過著低調的生活。