蔡詩芸糾結心聲曝光:對一段關係難免感冒 | 娛樂新聞 | 20231209 | match生活網

娛樂新聞

蔡詩芸糾結心聲曝光:對一段關係難免感冒
三立新聞網     2023/12/09 08:16

記者王意馨/台北報導

蔡詩芸全新饒舌專輯《Spiral》將女人的柔情、糾結都一一揭露。(圖/人見人愛娛樂提供)

▲蔡詩芸全新饒舌專輯《Spiral》將女人的柔情、糾結都一一揭露。(圖/人見人愛娛樂提供)

時隔2年,國際嘻哈女神蔡詩芸(Dizzy Dizzo)本週發行全新饒舌專輯《Spiral》,8首新歌走往內心、內斂,不再關注工作上的光鮮亮麗,Dizzy選擇釋放情感,屬於她女人的柔情、糾結都一一揭露。首波主打〈Lovesick〉是去年就創作的歌曲Dizzy直率寫下歌詞,嗆辣展現「給愛情上、給工作上、給朋友、給家人,只要我們想要的事情,就得付出去累積,就像自戀者的愛情,都是若以自私為重心,就沒有永遠」。

Dizzy將這兩年所經歷、體悟的,透過音樂呼應心境、唱出自己心聲,主打歌〈Lovesick〉是她去年就創作的歌曲,不過最後錄音時,Dizzy決定改寫歌詞方向,「任何人在愛情、一段關係裡,難免會受寒、感冒」,這是一首充滿黑暗、低潮到谷底的創作;而Dizzy與這個作品整整相處了3個月,卻發現情緒沒有出口,她表示:「疫情期間沒有地方去、演藝工作也停擺,又有生完小孩的壓力,減少了人和人之間的溝通,決定把這樣的生活所感寫成情歌。」

擁有寶貝女兒Katiya無疑是她最棒的禮物,親情也是Dizzy最為在乎、保護的關係,對於「母愛」這個力量,她自剖:「可以犧牲自己,因為自己不是很重要。所有事情都是為了孩子,我想做一個好榜樣給孩子,跟她分享生活經驗,讓她可以以我為榮!女兒支持著我、也是我最堅強的後盾。」

蔡詩芸表示擁有寶貝女兒Katiya無疑是她最棒的禮物。(圖/人見人愛娛樂提供)

▲蔡詩芸表示擁有寶貝女兒Katiya無疑是她最棒的禮物。(圖/人見人愛娛樂提供)