李善均輕生、割頸案學生離世!唐綺陽洩星象 警告年關到「4件事超重要」 | 娛樂新聞 | 20231227 | match生活網

娛樂新聞

李善均輕生、割頸案學生離世!唐綺陽洩星象 警告年關到「4件事超重要」
中時新聞網     2023/12/27 17:06
今(27日)早,南韓影帝李善均被警方被發現在車內輕生,享年48歲。另外,25日新北市一名國三男學生遭同學持彈簧刀捅胸、割頸,今宣告不治。接連兩個案件,消息震驚外界引發高度關注。國師唐綺陽稍早針對這兩案件,點出:「這時代有4件事很重要」。

國師唐綺陽透過臉書粉專「唐綺陽占星幫」發文,提到:「很不幸的,一早看到被割喉學生過世、李善均輕生消息。此刻正是巨蟹滿月,情緒本來就比平常更容易激動,看到這兩個消息心口難免堵得慌,怎麼好好上個學也能被殺死,演藝醜聞不是還在釐清嗎怎麼就這樣走了呢?」,很震驚、很難過,嘆息之餘也不禁思考,這兩件事到底要告訴人們什麼?

唐綺陽分析:「2024年中木星進雙子一年,2025天王也接力雙子七年,不知到時學校倒閉原因是因少子化,還是『孩子也不想去學校』了呢?當孩子恐懼學校、父母也不放心, 學校的未來是什麼?」

更以疫情期間為例,提到:「莫忘疫情期間(木土水瓶)社會已演練過『在家隔離網路上課』,那時的一切,都是『對未來的預言』」。

唐綺陽指出,李善均之死也凸顯「個人vs大眾」議題(很水瓶),現代人面對的是「比以前更大的大眾」,受歡迎時,一個人就能賺進比企業更多的錢(好比直播帶貨),但被公審、吐口水呢?也不是一個小村小鎮,而是全世界,多麽令人絕望。

唐綺陽不禁感嘆,在這個時代「4件事」超重要,品德好、善良多重要(不妄議),遇到誘惑時,能夠自覺、自制多重要。最後更提醒:「年關到了,諸星也劇烈變動製造變局,想鼓勵大家,對亂流要有意識,至少要保重自己,守護自己的心,別跟著各種消息胡亂起伏,也要保持樂觀,人生依然充滿美好與希望,只是,很多事跟過去不再一樣而已。大家保重」。

★《中時新聞網》提醒您:民俗信仰僅供參考,請勿過度迷信!

★《中時新聞網》關心您:保護自己、遠離毒品!

★中時新聞網關心您:再給自己一次機會

◎勇敢求救並非弱者,您的痛苦有人願意傾聽,請撥打 1995

◎如果您覺得痛苦、似乎沒有出路,您並不孤單,請撥打 1925

張老師專線:1980