李善均葬送24年演藝生涯 從籍籍無名到事業巔峰5月才亮相坎城 | 娛樂新聞 | 20231227 | match生活網

娛樂新聞

李善均葬送24年演藝生涯 從籍籍無名到事業巔峰5月才亮相坎城
中時新聞網     2023/12/27 18:48
韓國男星李善均近期捲入吸毒風波,毛髮初步檢測結果為陰性,昨日才透過律師表明測謊意願,沒想到今晨傳出輕生身亡消息,享年48歲,令外界感到相當震驚,李善均從影24年,從籍籍無名到如今地位,經過一番努力,他的人生卻止步於事業巔峰時,令外界不勝唏噓。

根據《韓民族日報》報導,李善均1975年在首爾出生,讀大學時他在戲劇社團接觸表演,夢想成為演員的他從大學退學,進入韓國藝術大學戲劇學院學習表演,1999年他出演團體「Bijou」的〈It's okay〉MV進入演藝圈,2001年透過電視劇《戀人們》踏進影視圈,之後他在電影、電視劇中扮演配角,逐漸積累經驗,憑藉MBC《最佳劇場》飾演國家游泳隊運動員李東京一角留下深刻印象。

2007年他在《白色巨塔》飾演醫生崔道英,逐漸嶄露頭角,同年他在《咖啡王子一號店》以音樂人崔漢成一角,成功晉升為韓劇男神,也憑藉這兩部作品,他獲得MBC電視劇大賞迷你劇部門黃金演技獎。2018年他與人氣偶像IU主演《我的大叔》,他所飾演的朴東勳深受觀眾喜愛,頗有深度的演技和台詞創下佳績,逐漸在影視圈站穩腳跟。

電影方面他參演的《妻人太甚》、《火車迷蹤案》等等作品都交出好票房,2019年他在奉俊昊導演的《寄生上流》中飾演豪宅男主人,憑藉該片李善均在國際間大放異彩,《寄生上流》獲得坎城影展的金棕櫚獎,隔年在奧斯卡又拿到最佳電影、最佳導演等四項大獎,今年他主演的電影《Silence》、《眠》都入選坎城影展,他5月時受邀參加,還帶上妻子、兒子見證榮耀時刻,事業一度到達顛峰,受外媒高度關注,一時間風光無限。

然而近期他捲入毒品風波,主演作品都延遲上映,電視劇韓劇《無路可走》(No Way Out)的角色也因醜聞被男星趙震雄頂替,如今英年早逝還留下妻兒,隔7個月人生就全面翻盤,讓外界深感錯愕。

★中時新聞網關心您:如果您覺得痛苦、似乎沒有出路,您並不孤單;勇敢求救並非弱者,您的痛苦有人願意傾聽。請撥打1995、1925或張老師專線:1980。

★《中時新聞網》關心您:保護自己、遠離毒品!