李善均吸毒風波遭傳喚3次 身亡後警方以「無公訴權」結案 | 娛樂新聞 | 20231227 | match生活網

娛樂新聞

李善均吸毒風波遭傳喚3次 身亡後警方以「無公訴權」結案
中時新聞網     2023/12/27 22:35
韓國男星李善均近期捲入吸毒風波,毛髮初步檢測結果為陰性,昨日才透過律師表明測謊意願,沒想到今晨傳出輕生身亡消息,享年48歲,令外界感到相當震驚,而隨著當事人死亡,警方今(27)日宣布以「無公訴權」結案。

根據《首爾經濟日報》報導,警方自去年9月以來就開始調查涉及李先生等名人的毒品案件,目前已「無公訴權」的方式結束李先生的案件,仁川警察廳表示「當嫌疑人死亡等情況難以繼續調查時,不授予起訴權,屬於不起訴的一種」,並對李善均的死亡表示遺憾,但其他嫌疑人的調查仍會持續進行。

李善均身亡噩耗傳出後,許多網友湧入大量留言,認為警方需負很大責任:「他驗全都陰,警察仍不放過他」、「演藝事業全停加上輿論,壓力大到爆」,被質疑高壓調查,仁川警方澄清調查程序都是合法進行,並未採用高壓手法調查,且2個月內傳喚李善均3次,都有徵詢李善均同意,且李善均每次到案都有2名律師陪同,偵訊過程都有錄影存證,若採用高壓調查,陪伴律師一定不可能同意。

★《中時新聞網》關心您:保護自己、遠離毒品!

★中時新聞網關心您:再給自己一次機會

◎勇敢求救並非弱者,您的痛苦有人願意傾聽,請撥打 1995

◎如果您覺得痛苦、似乎沒有出路,您並不孤單,請撥打 1925

張老師專線:1980