李善均來台同框曾寶儀 她感慨1事:無法得到答案了 | 娛樂新聞 | 20231228 | match生活網

娛樂新聞

李善均來台同框曾寶儀 她感慨1事:無法得到答案了
中時新聞網     2023/12/28 09:24
曾演出《寄生上流》、《我的大叔》的韓星李善均,昨(27日)傳出在車內輕生過世,享年48歲,他2019年曾和河正宇來台宣傳《90分鐘末日倒數》,當時主持人是曾寶儀,昨聽聞噩耗,曾寶儀感慨他所演的《我的大叔》療癒了很多人,不知道能不能療癒他自己,「而這些揣想,都因為(李善均)提早登出,無法得到答案了」。

昨李善均驟逝的消息傳開,引來許多台灣明星感慨發文,其中曾寶儀表示4年前因主持記者會認識李善均,特別在先前做功課時看了《我的大叔》,成為她的「人生TOP韓劇」之一,劇中講訴許多溫暖又寂寞的人互相取暖、慰藉彼此的過程,曾寶儀說:「如果他在絕望的時候,能有一個念頭,看看這部曾經療癒了很多人的戲,不知道,能不能療癒他自己。」

無奈的是,現實中李善均選擇提早登出人生這場遊戲,曾寶儀感慨這個念頭已經找不到人詢問,也得不到答案了,最後並獻上慰問之意,「希望他的家人能平安渡過這個難關,找到內心的平靜」,網友回應:「好心痛,然是這樣的結局」、「人類有時就是這麽的脆弱」、「真的好傷心,我超級喜歡他尤其聲音超好聽」、「他的戲很棒~一念轉錯~就結束了美麗人生~願他無病無痛~往生極樂世界」。

而對李善均過世消息,美女主播蕭彤雯昨晚表示還是好難過,回憶先前在《我的大叔》最終集,李善均坐在客廳痛哭,「在真實人生裡、他坐在汽車中的最後一刻,是否也這樣痛哭失聲呢?他是覺得委屈、覺得難過?還是覺得懊悔?覺得事情已經失控到自己完全無法掌握、也無法預期的程度?」但戲裡的大叔面對的壓力,比李善均的真實生活少,「我也不禁想著:如果他能勇敢面對、挺過這一關,是否多年後在大街上,也還是有機會如此自在輕鬆的笑著?還是這一幕、對公眾人物來說,實在太難了….」。

影評人膝關節說:「總之,涉足聲色場所是演員個人的選擇。無關是非,無從置喙。但不慎吸食不該碰的東西,也遇到不該遇到的人,再怎麼痛苦,也該想想家人。還有你得天獨厚的才華,不該這樣浪費!」;女主持人阿嬌(謝雅琳)也心痛說:「人生就是有『沒辦法了』,沒有陷入到谷底的人不懂得那股霉味,即使已在谷底,也深懼那不是最深的谷底。人很多時候很無奈,不知道是不是有天會好一點,爬上來一點,但還是要勉強自己努力著」,最後加Hashtag說:「悼我的大叔,也許就是不想努力了⋯⋯」。

★中時新聞網關心您:再給自己一次機會

◎勇敢求救並非弱者,您的痛苦有人願意傾聽,請撥打1995

◎如果您覺得痛苦、似乎沒有出路,您並不孤單,請撥打1925

張老師專線:1980

★《中時新聞網》關心您:保護自己、遠離毒品!